Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este proyecto no podría realizarse sin un análisis detallado de las expectativas comunitarias, culturales, económicas, urbanas y arquitectónicas de la región. Debe evitar las deficiencias existentes relacionadas con desarrollos pasados que no consideraron el potencial del paisaje ni el sentido de propiedad por parte de los residentes. Esta preocupación se refleja, por lo tanto, en la distribución espacial de los nuevos edificios para que los residentes puedan apropiarse de sus hogares y el medio ambiente. La propuesta otorga una nueva identidad al vecindario al tiempo que integra esta diversidad, actualmente ausente, en todas las escalas del proyecto. La heterogeneidad de los bloques proporciona al paisaje urbano un horizonte multifacético que evita la monotonía y la obstrucción de la calle. Los diferentes volúmenes están posicionados para generar tantas vistas como sea posible para las unidades de vivienda con un mínimo de espacios vacíos, lo que permite la integración visual entre ellos y el entorno circundante. La configuración de los volúmenes en el sitio crea un generoso suministro de luz solar a las unidades de vivienda y al jardín central. El confort en el verano e invierno es un factor determinante en la disposición del edificio para optimizar el rendimiento térmico de las paredes y para la construcción con un enfoque ambiental. La ubicación proporciona unidades de alojamiento con diferentes orientaciones y, por lo tanto, no crea una fachada posterior o frontones en blanco. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir