Agrandar imagen | Ver tamaño original
En este proyecto buscamos resignificar la vivienda tradicional del estado de Morelos, como una Casa-Pórtico, con un gran espacio semi-abierto, techado, multi-funcional, rodeado de árboles frutales y vegetación, tiene un diseño con el que se gana un nivel más respecto al tipo de vivienda local, elevando e inclinando el techo. El espacio exterior semi-abierto y el follaje dan calidad y sentido a la vida privada y social de la comunidad: toda la actividad se teje en estos espacios. Nuestra propuesta es desarrollada en el municipio de Xochitepec, México. La Casa-Pórtico consta de una amplia terraza, un gran cuarto divisible en dos, una cocina-comedor semi-abierta de doble altura apta para el tradicional asado, un baño separado, y una segunda planta. Propusimos una estructura de bambú, que a diferencia del concreto y el block, no absorbe humedades, recubierta con muros de bio-panel de bambú y acabado de cero fino al exterior. El techo inclinado es aislante y resistente de poli-aluminio reciclado, que no absorbe el calor; el piso es de concreto pulido. El prototipo es sensible al crecimiento progresivo de la vivienda según las necesidades del habitante. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir