Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. India
  5. Design Experiment
  6. 2017
  7. Meenakshi B101 / Design Experiment

Meenakshi B101 / Design Experiment

  • 20:00 - 21 Julio, 2019
  • Curado por Clara Ott
  • Traducido por Piedad Rojas
Meenakshi B101 / Design Experiment
Meenakshi B101 / Design Experiment, © Sankeerth Jonnada
© Sankeerth Jonnada

© Sankeerth Jonnada © Sankeerth Jonnada © Sankeerth Jonnada © Sankeerth Jonnada + 35

  • Arquitectos

  • Ubicación

    3-5-787, King Koti Rd, King Koti, Hyderguda, Hyderabad, Telangana 500001, India
  • Arquitectos a cargo

    Abhitej Velore and Sarojini Dantapalli
  • Área

    2.368 m²
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

    © Sankeerth Jonnada
    © Sankeerth Jonnada

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en una de las ciudades con mayor densidad de población de la India, Meenakshi B101, es un departamento de tamaño mediano de 3 habitaciones para una pareja joven en su primer hogar juntos. El departamento está diseñado para brindar un ambiente tranquilo y relajado, que permite a la mente vagar en él sin ningún elemento que requiera atención.

    Diseñado para ser la antítesis de una ciudad construida sobre distracciones, el departamento recubre el ambiente que crea, eliminando todo lo que suele ser un elemento decorativo al reemplazarlo con superficies blancas lisas y algunos elementos de madera cálidos, salpicados de vegetación para crear un entorno que tiende a eliminarse poco después de la agradable sorpresa preliminar de caminar en un espacio vacío.

    © Sankeerth Jonnada
    © Sankeerth Jonnada
    Planta
    Planta
    © Sankeerth Jonnada
    © Sankeerth Jonnada

    El departamento está diseñado para atraer, y hacer uso, de la mayor cantidad de luz natural posible, reflejando sus limpias paredes y pisos blancos para llenar los espacios con los tonos del día.

    El B101, fue diseñado para satisfacer las necesidades de una familia en la fase de transición a agregar un nuevo miembro, mientras se desarrolla lentamente el estilo de vida que lleva la joven y tradicional pareja.

    © Sankeerth Jonnada
    © Sankeerth Jonnada

    La puerta principal del departamento pesa 200 kg y fue especialmente diseñada para acomodar un gran espacio de almacenamiento, siendo a la vez, lo suficientemente simple para operar sin ninguna consideración especial. Esta enorme puerta saluda a sus visitantes al abatirse sin problemas luego de las respectivas verificaciones biométricas.

    Se puede agregar o cambiar una habitación de invitados a un sistema de cine en casa según las necesidades; la habitación adicional se puede convertir en la habitación de un niño según se requiera, mientras que el balcón se puede convertir en un bar de cócteles. Todo el departamento está diseñado con espacios flexibles que atienden a las necesidades de variados estilos de vida de los clientes .

    © Sankeerth Jonnada
    © Sankeerth Jonnada

    El núcleo del departamento es el dormitorio principal, que a diferencia de los otros espacios, no está diseñado para que la mente divague, sino que para crear una sensación de retiro y marcar el final de un día activo. Ha sido diseñado cuidadosamente para maximizar la cantidad de espacio disponible al remover las paredes entre los dormitorios y los baños, y reemplazarlos con espacio de almacenamiento. Esto permite mayor amplitud y que se sienta más acogedor que el resto.

    Este enfoque de eliminación de residuos se extiende a todos los aspectos del departamento, desde la eliminación de cualquier dispositivo de calentamiento de agua visible en los baños, hasta el ordenamiento de los umbrales otorgados a las puertas, y el diseño personalizado de muebles diseñados para integrarse (el columpio está hecho de un Compuesto transparente para encajar en el fondo).

    © Sankeerth Jonnada
    © Sankeerth Jonnada

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Meenakshi B101 / Design Experiment" [Meenakshi B101 / Design Experiment] 21 jul 2019. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/921410/meenakshi-b101-design-experiment> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.