Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Residencial
  4. Brasil
  5. Lucia Manzano Arquitetura + Paisagismo
  6. 2017
  7. Edificio Lorena / Lucia Manzano Arquitetura + Paisagismo

Edificio Lorena / Lucia Manzano Arquitetura + Paisagismo

  • 09:00 - 15 Mayo, 2019
  • Curado por Matheus Pereira
Edificio Lorena / Lucia Manzano Arquitetura + Paisagismo
© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

© Evelyn Müller © Evelyn Müller © Evelyn Müller © Evelyn Müller + 93

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio residencial Alameda Lorena fue concebido a partir de la integración entre arquitectura y paisajismo, presentándose como un edificio verde en medio del barrio Jardins, en São Paulo. Los jardines del edificio asumen importancia tanto en las áreas comunes como en las áreas privadas de los tres apartamentos duplex de 515m².

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

La relación entre el paisajismo y la arquitectura se da de manera generosa. Al momento de llevar los jardines a cada piso, las áreas externas son como extensiones de las áreas internas. La vegetación garantiza mayor privacidad para cada apartamento, y a pesar de estar en las alturas, promueve la sensación de estar rodeado por el jardín.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

Las unidades residenciales dúplex poseen un área social amplia, donde la sala se integra al balcón. La planta libre posibilita flexibilidad del espacio. Las cuatro suites tienen áreas en los pisos inferiores y superiores, además de sus respectivos balcones íntimos.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller
Planta nivel de suelo
Planta nivel de suelo
© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

La planta baja y la cubierta están diseñadas para uso compartido. La planta baja está rodeada por el jardín y al fondo del edificio se encuentra la piscina, mientras que la cubierta ofrece vistas a la ciudad y espacio social.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

El proyecto estructural fue elaborado en conjunto con el proyecto de paisajismo de manera de posibilitar la plantación de especies de mayor tamaño. Las vigas de 70 cm de ancho por 60 cm de profundidad sirven como jardineras en los balcones de la fachada principal y en los laterales del edificio. En la planta baja y en la cubierta, el uso de vigas invertidas permite la plantación de jardines sobre losa gracias a su mayor profundidad.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller
Corte Longitudinal AA
Corte Longitudinal AA
© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

En el proyecto de paisajismo, los jardines fueron prioritariamente compuestos por vegetación de bosque Atlántico y por árboles frutales y nativos, plantas que se adaptan mejor al ambiente local, ayudan a atraer fauna local (pájaros e insectos) y requieren menos mantenimiento. Para el área de suelo natural, en la parte frontal del edificio se eligieron árboles de mayor tamaño.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio Lorena / Lucia Manzano Arquitetura + Paisagismo" [Edifício Lorena / Lucia Manzano Arquitetura + Paisagismo] 15 may 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/917076/edificio-lorena-lucia-manzano-arquitetura-plus-paisagismo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.