JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat

JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat

JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - VentanasJAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - Imagen 3 de 15JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - Ventanas, SillasJAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - VentanasJAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - Más Imágenes+ 10

Munguía, España
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  308
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2018
  • Fotógrafos
    Fotografías :Aitor Ortiz
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Saint-Gobain, Cortizo, Fertri, Gradhermetic, ROCKWOOL
  • Arquitecta A Cargo : Ibon Salaberria
  • Colaboradoras : Itziar Imaz, Izaskun Narbaiza y BASA arquitectura
  • Aparejador : Asier Telleria
  • Estructura : Jon Begiristain
  • Constructor : ABI Eraikuntzak Koop
  • Ciudad : Munguía
  • Pais : España
Más informaciónMenos información
JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - Ventanas
© Aitor Ortiz

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Jajaus parte de la necesidad de una vivienda compacta en una parcela en pendiente. La menor ocupación de la vivienda en planta deja terreno orientado al sur-oeste para futuro uso como huerta. 3 Cotas definen el proyecto, diferentes cotas que ofrecen diferentes experiencias de habitar.

JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - Ventanas
© Aitor Ortiz
JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - Imagen 13 de 15
Sección
JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - Imagen 3 de 15
© Aitor Ortiz

La más relacionada con la sensación urbana sería la cota de entrada a la vivienda. Se trata del nivel de acceso a la vivienda donde se despliega el programa para la familia. Es el programa más definido del conjunto donde se disponen los usos más tradicionales de una vivienda familiar encajado en un prisma rectangular de 15 x 7 m.

JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - Ventanas
© Aitor Ortiz
JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - Imagen 15 de 15
Sección
JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - Fijación Vigas, Barandas
© Aitor Ortiz

Por encima de este nivel encontramos el invernadero. El invernadero es un espacio vacío que se irá ocupando en el tiempo dependiendo de las necesidades.  Este espacio recuerda los bajo-cubierta de los caseríos vascos donde un espacio indefinido con la estructura desnuda servía como almacén y espacio de secado de la hierba y los frutos. Espacio que a su vez se convertía en el mejor lugar de juegos y aventuras infantiles. La visión translúcida del material de cierre del invernadero lo relaciona  con las copas de los robles que circundan la vivienda, y más allá, hacia el sur-oeste, se abren las vistas al valle y las montañas de Bizkaia.

JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - Ventanas, Sillas
© Aitor Ortiz
JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - Imagen 14 de 15
Planta
JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - Barandas, Bosque
© Aitor Ortiz

Por debajo del nivel de la vivienda aparece un apartamento de invitados y el espacio del bajo vivienda que tendrá relación directa con la huerta. La construcción básica del conjunto mezcla sistemas industrializados con soluciones artesanales en el encuentro o ensamblaje entre las partes.

JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat - Ventanas, Bosque
© Aitor Ortiz

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "JAjaus / beSTe arkitektura agentzia bat" 12 may 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/916790/jajaus-beste-arkitektura-agentzia-bat> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.