Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. La ciudad de Mouvaux creó por primera vez un centro urbano que construyó una escuela, viviendas y un pabellón deportivo. Posteriormente, se agregó un centro cultural, erigido en un gran terreno que confiere una visibilidad óptima para llevar a cabo la zona de desarrollo urbano. El objetivo de este proyecto era crear un instrumento cultural que incluyera una sala de espectáculos, locales para asociaciones, un lugar para simposios y conferencias y talleres para prácticas artísticas como el teatro, la música y las artes plásticas y visuales. Estructurado alrededor de una línea de falla El edificio ocupa la totalidad de la forma trapezoidal del terreno y se posiciona de tal manera que se beneficie de la luz natural. En respuesta a la pluralidad de las funciones de su diseño, la estructura se divide en dos por una línea de falla acristalada que acomoda el vestíbulo de entrada. La línea de falla se asemeja a una "calle cubierta" y es la columna vertebral estructural alrededor de la cual se organizan los dos universos diferentes, distribuidos en los tres pisos del edificio (planta baja y dos pisos superiores). La sala de espectáculos profesionales está situada a su izquierda, mientras que todas las demás actividades se ubican a la derecha, visibles desde el espacio público central. La línea de falla sirve, entonces, como un lugar de frontera y reunión, proporcionando un medio eficiente para circular a través del edificio y llevar la luz natural a su corazón. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir