Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa de invitados 8q / 3370 Studio

Casa de invitados 8q / 3370 Studio

© Piero Mangiamarchi © Piero Mangiamarchi © Piero Mangiamarchi © Piero Mangiamarchi + 25

Los Vilos, Chile
  • Arquitectos: 3370 Studio
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Piero Mangiamarchi
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Lamitech, AutoDesk, Dellorto, Google, Hansgrohe, Reynaers Aluminium, Ulgini, Wasser
  • Ingeniería: Hugo Bosch
  • Constructora: Constructora MaBo
Más información Menos información
© Piero Mangiamarchi
© Piero Mangiamarchi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La “Casa de invitados” se compone por tres volúmenes acristalados independientes y un volumen técnico unidos por un gran techo ventilado. La separación de los volúmenes responde al encargo que era diseñar una casa para recibir invitados, así la casa puede recibir a un huéspedes  que podrían sólo pasar la tarde disfrutando del lugar o bien podrían quedarse por una o varias noches ocupando sólo una parte o la totalidad de la casa.

© Piero Mangiamarchi
© Piero Mangiamarchi
© Piero Mangiamarchi
© Piero Mangiamarchi
Planta General
Planta General
© Piero Mangiamarchi
© Piero Mangiamarchi

Los volúmenes a los extremos contienen los dormitorios que se abren hacia el paisaje y se cierran con un muro opaco hacia el centro que corresponde a la zona pública de la casa protegiendo la privacidad de los dormitorios y entre los distintos invitados.

© Piero Mangiamarchi
© Piero Mangiamarchi
Axonométrica Explotada
Axonométrica Explotada
© Piero Mangiamarchi
© Piero Mangiamarchi

El volumen central que contiene el Living – comedor y cocina, está rotado con el fin de poder generar un espacio techado exterior protegido del viento gracias a la disposición de los volúmenes respecto a la dirección preponderante del viento de la zona.

© Piero Mangiamarchi
© Piero Mangiamarchi

La rotación del volumen central también permite que la vegetación autóctona entre a la casa generando una fusión de la vivienda con el paisaje. El gran techo ventilado que se apoya sobre los volúmenes por un sistema de vigas, da unidad a la casa y genera los espacios intermedios ideales para el ocio y contemplación del paisaje.

© Piero Mangiamarchi
© Piero Mangiamarchi

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa de invitados 8q / 3370 Studio" 06 may 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/916351/casa-de-invitados-8q-3370-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.