Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Uso Mixto
  4. Chile
  5. BL Arquitectos
  6. 2018
  7. Boulevard Piedra Roja / BL Arquitectos

Boulevard Piedra Roja / BL Arquitectos

  • 10:00 - 25 Abril, 2019
  • Curado por Martita Vial
Boulevard Piedra Roja / BL Arquitectos
Boulevard Piedra Roja / BL Arquitectos, © Juan Francisco Vargas
© Juan Francisco Vargas

© Juan Francisco Vargas © Juan Francisco Vargas © Juan Francisco Vargas © Juan Francisco Vargas + 19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Av. Chicureo, Colina, Región Metropolitana, Chile
  • Arquitectos a Cargo

    Pablo Larraín, Alejandro Rojas, Felipe Barrera
  • Área

    37.749 m2
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

    • Gerenciamiento de Proyecto

      Javiera Sandoval
    • Constructora

      Axis Desarrollos Constructivos
    • Cálculo Estructural

      Rodrigo Concha
    • Iluminación

      Oriana Ponzini
    • Más información Menos información
    © Juan Francisco Vargas
    © Juan Francisco Vargas

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto Boulevard Piedra Roja es un centro comercial de Uso Mixto emplazado en el área de la laguna de Piedra Roja, sector Chicureo, Colina. El proyecto cuenta con un supermercado, locales comerciales y un edificio de oficinas de 4 pisos.

    © Juan Francisco Vargas
    © Juan Francisco Vargas

    El sector de Chicureo se caracteriza por la utilización de materiales como piedra y Madera, por lo que se decidió trabajar el proyecto con una fuerte imagen de la madera como revestimiento de las fachadas tanto del comercio como de los pisos de oficinas.

    © Juan Francisco Vargas
    © Juan Francisco Vargas

    El edificio está diseñado con sus tres plantas superiores en distintos plomos cerrados con ventanas en perfiles de aluminio color antracita. Como segunda piel se proyectó un módulo en bastidor de aluminio, del mismo color de los perfiles de ventanas y con lamas de bambú por sus cuatro caras. Las lamas se barnizaron con un tono oscuro para evitar el contraste entre estas y los perfiles de aluminio.

    Planta Segundo Nivel
    Planta Segundo Nivel

    Con el trabajo de las celosías se logró controlar la luminosidad al interior de las oficinas, generando distintas densidades de lamas por fachada, siendo más denso hacia el Norte, mediana densidad en su cara Oriente y Poniente y menos denso en la cara Sur, respondiendo así con una terminación de fachada amable con el entorno y un resultado claramente distinto con la luz interior en el atardecer y la noche.

    © Juan Francisco Vargas
    © Juan Francisco Vargas

    Los corredores exteriores del centro comercial se desarrollan bajo una cubierta de vigas de madera con pilares de acero, que en conjunto a las fachadas de los locales revestidos en roble logran calidez y armonía con el entorno.

    © Juan Francisco Vargas
    © Juan Francisco Vargas

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Boulevard Piedra Roja / BL Arquitectos" 25 abr 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/915783/boulevard-piedra-roja-bl-arquitectos> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.