Agrandar imagen | Ver tamaño original
Emplazada en la zona noroeste de Córdoba, el proyecto parte de un programa de vivienda unifamiliar en un terreno irregular en esquina con una sola medianera colindante y expuesto sobre la calle principal. El objetivo fue generar un ambiente intimo, de privacidad para sus usuarios, que permita al mismo tiempo abrirse al barrio a través de una edificación expuesta, noble y atractiva, dada por el juego de un material propio de nuestra cultura: el ladrillo. Las cualidades de ligereza y resistencia de este material cerámico permitieron generar esta doble prestación entre lo privado y lo publico. Esta piel generada por un traba particular, imponente y cálida, se mimetiza con su entorno generando espacios ciegos para protegerse de agentes climáticos y permeables a través del cribado, enfatizando las conexiones visuales de la terraza con su entorno: la Reserva Natural urbana San Martín al oeste y las vistas a la ciudad al noreste, conservando la privacidad a los usuarios. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir