Agrandar imagen | Ver tamaño original
Un antiguo teatro de barrio construido a finales del siglo XIX y convertido a lo largo del tiempo primero en granero y luego en almacén de papel de baño se transforma ahora para funcionar como vivienda/taller. El Teatro (nombre que ha mantenido el edificio a pesar del cambio en sus usos) se localiza en el boyante distrito tecnológico del 22@ en el barrio del Poblenou. A unos metros de la Avenida Diagonal y del nuevo Parque Central de las Glorias; en el corazón geográfico de Barcelona. El proyecto propone recuperar y capitalizar los valores espaciales y constructivos del antiguo teatro; exponer sus esencias tectónicas y explotar la amplitud que otorga la gran altura de su gran espacio diáfano. El de acceso, se divide en 3 ámbitos independientes: 2 estudios -uno en cada uno de los lados- y en la parte central, el que actúa como acceso a la vivienda. Los estudios se iluminan a través de dos grandes ventanales que establecen una relación directa con la calle y recuperan la fachada original del teatro. Los estudios cuentan con un espacio frontal en doble altura al cual se abren un mezzanine en planta alta y una área para cocina y baño en la planta baja. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir