El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Argentina
  5. NBBO Arquitectos
  6. 2018
  7. Casa De La Huella / NBBO Arquitectos

Casa De La Huella / NBBO Arquitectos

  • 09:00 - 19 Febrero, 2019
  • Curado por Clara Ott
Casa De La Huella / NBBO Arquitectos
Casa De La Huella / NBBO Arquitectos, © Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas

© Javier Agustin Rojas © Javier Agustin Rojas © Javier Agustin Rojas © Javier Agustin Rojas + 44

© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas

Descripción enviada por el equipo del proyecto. l proyecto consiste en reciclar y ampliar una casa de estilo colonial en el barrio de Parque Leloir, partido de Ituzaingo en la Provincia de Buenos Aires. Un terreno de grandes dimensiones (25 m x 55 m), emplazado en una zona declarada ecológicamente protegida, presenta una vegetación muy particular digna de ser un punto a considerar al momento de proyectar.

© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas

El programa para la Planta baja consiste en un Estar/Comedor/Cocina, una amplia sala de juegos independiente, un dormitorio de huéspedes, un Lavadero, una gran galería y 2 baños; para la nueva planta alta, un dormitorio principal (baño en suite, vestidor y expansión), 3 dormitorios para los niños con baño completo y un estudio de trabajo.

© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas

La Casa
La ampliación parte en conservar al máximo posible la vivienda original realizándole operaciones que nos permitan abrirnos al parque para exacerbar las visuales. La demolición de la losa central genera una doble altura que nos servirá para coser el volumen original con una nueva planta alta; éste espacio vital de la vivienda por medio de paños vidriados nos brinda una iluminación buscada y una doble circulación cruzada que nos ayudará a reducir los sofocantes calores en verano.

© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas

Una gama de colores claros reflejan la iluminación natural dando como resultado una claridad espacial, la cual es complementada por la calidez de la madera en el acceso y caja de escalera. El nuevo volumen de la planta alta es una caja de materiales livianos y de rápida ejecución, capaz de ser soportada por la estructura existente y acortando los plazos de obra. La totalidad del nuevo volumen está revestido en chapa, dando una sensación de liviandad.

© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas

El sistema construtivo elegido posee materiales con una gran aislación térmica que contribuyen a una arquitectura sustentable, reduciendo el consumo energético para calefaccionar y refrigerar la vivienda.Una amplia galería, nexo entre la vivienda y el parque, genera una continuidad espacial que potencia el contacto con la naturaleza y complementa el programa planteado.

© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Casa De La Huella / NBBO Arquitectos" 19 feb 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/911745/casa-de-la-huella-nbbo-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.