Agrandar imagen | Ver tamaño original
Shenzhen ha estado creciendo rápidamente desde que fue nombrada "zona económica especial" en 1980. La población ha crecido a más de 12 millones de habitantes lo que provocó que estructuras de gran altura transformaran el horizonte de la ciudad. Ubicado en el distrito de Longgang, en el este de la ciudad, el Centro Cultural contribuye con un programa cultural rico y variado ubicado en un icónico conector urbano. Conector Urbano. Ubicado en un sitio largo y estrecho de 3.8 ha con estrictas restricciones de altura, el edificio conecta las áreas circundantes al subdividir el programa en volúmenes separados. Los pasos entre estos edificios, que se alinean con las calles adyacentes, brindan acceso desde el nuevo distrito comercial en el lado oeste del edificio hasta el parque en el este. Todos los volúmenes tienen bordes curvos y fachadas inclinadas, que enmarcan las vistas, albergan plazas públicas y guían naturalmente los flujos peatonales. Las formas fluidas también canalizan las corrientes de aire y brindan protección contra el sol y la lluvia en el clima subtropical de Shenzhen. Al compartir el mismo lenguaje formal, altura y material, los volúmenes forman un todo visualmente cohesivo sin una fachada frontal o trasera aparente. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir