Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Los Majuelos / Alonso + Sosa arquitectos

Los Majuelos / Alonso + Sosa arquitectos

© Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas + 19

Showroom  · 
San Cristóbal de La Laguna, España
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Alonso + Sosa arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2017
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Cortizo, Gerflor, Knauf, Lamp Lighting, Porcelaingres GmbH
  • Arquitectos a Cargo

    Evelyn Alonso Rohner, Jose Antonio Sosa
  • Unidad

    m2
  • Equipo de diseño

    Santiago González, David Alemán, Alberto López
  • Estructura

    reVRG arquitectos S.C.P.
  • Instalaciones

    Claudio Medina
  • Aparejador

    Juan Carlos Afonso
Más información Menos información
© Javier Callejas
© Javier Callejas

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Se reutiliza un antiguo edificio industrial de los ochenta para dedicarlo a concesionario de vehículos y taller. Aquel edificio contenía un gran volumen prismático rectangular rematado en una de sus esquinas por otro de mayor altura y planta hexagonal.

© Javier Callejas
© Javier Callejas
© Javier Callejas
© Javier Callejas

El nuevo proyecto reordena los espacios existentes, organizando el edificio por marcas (Audi, Volkswagen, Skoda y Ducatti). Esta nueva organización, lleva a subdividir el edificio antes unitario de tal modo que a los volúmenes simples preexistentes, se les añade una serie de prismas nuevos, que emergiendo al exterior, permiten identificar la estructura interna del edificio. Es fácil identificar la nueva intervención a través de los elementos emergentes, todos de hormigón visto, quedando en blanco lo existente. El conjunto de la actuación, se resuelve mediante este único gesto, simple pero elocuente.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Av. de los Majuelos, San Cristóbal de La Laguna, Santa Cruz de Tenerife, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Los Majuelos / Alonso + Sosa arquitectos" 10 feb 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/911008/los-majuelos-alonso-plus-sosa-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.