Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Escuela Infantil en Haro / Taller Básico de Arquitectura

Escuela Infantil en Haro / Taller Básico de Arquitectura

© Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute + 23

Haro, España
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 2490.0
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2014
  • Fotógrafos Fotografías: Pedro Pegenaute
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Celenit, Cinca, Cortizo, Gerflor, La Veneciana
  • Cálculo Estructural: FS estructuras
  • Ingenieros Instalaciones: GE& asociados
Más información Menos información
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

La arquitectura de una piedra hueca

La geografía como origen
La guardería se construye en la frontera urbana de Haro. Un lugar sin edificios, marcado por las líneas de las carreteras, anuncia su próxima aparición. Las fuertes pendientes que recorren estas líneas nos descubren la posibilidad de una arquitectura de origen geográfico.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
Alzado y Sección 01
Alzado y Sección 01
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Estructuras minerales
Pensamos en una arquitectura dictada por leyes cristalográficas. La guardería se concibe como una gran roca, de estructura visible a aquella ciudad sin edificios. El edificio se resuelve como una suerte de planos horizontales y verticales de hormigón, que muestran en su organización la estructura espacial de la guardería.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
Planta
Planta
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

La oquedad como habitación
La fuerte inclinación de la parcela cristaliza en dos grandes planos horizontales. El inferior se ancla en la topografía originaria, albergando los espacios de instalaciones y servicios. El superior da habitación a los usos propios de la guardería, que los eleva sobre la topografía originaria. Ambos planos se cruzan con el despliegue de otros cuatro grandes muros diagonales, que organizan el programa escolar. El resultado de su intersección hace de la guardería una continuidad de grandes oquedades, que desvelan su interior como nueva geografía arquitectónica.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Calle Gonzalo de Berceo, Haro. La Rioja, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Escuela Infantil en Haro / Taller Básico de Arquitectura" 29 ene 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/909700/escuela-infantil-en-haro-taller-basico-de-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.