Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Clínica L’OR / 1:1 arquitetura:design

Clínica L’OR / 1:1 arquitetura:design

© Edgard Cesar © Edgard Cesar © Edgard Cesar © Edgard Cesar + 27

Brasília, Brasil
  • Arquitectos: 1:1 arquitetura:design
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 65.0
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: Edgard Cesar
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: CMC, COR, Cosentino, Deca, Finestri, Hill House, Indústria Siderúrgica, Lumini, Multpedras, São Geraldo
  • Obra

    VSA
  • Mobiliario

    Hill House
  • Iluminación

    Lumini
  • Vidrios

    CMC
  • Pintura especial

    COR
  • Cortinas

    Finestri
  • Objetos de ambientación

    Sotão (Hill House)
  • Mármol

    Multpedras
  • Vajilla y Metales

    DECA e São Geraldo
Más información Menos información
© Edgard Cesar
© Edgard Cesar

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La solución de diseño del proyecto está relacionada con el real significado del lujo. Los arquitectos han reinterpretado este concepto como la oportunidad de utilizar el tiempo para el arte, la contemplación, la socialización y otros lujos en la vida cotidiana actual. Además, el significado de "belleza" es relativo, pues para los arquitectos esta palabra está extremadamente relacionada con el minimalismo, la elegancia y el material sintético. La belleza es una cualidad detrás del material, es solo un concepto.

Planta
Planta

El inicio del recorrido del cliente es en la recepción, que fue tratada como un salón donde las funciones de registro, espera y bar están mezcladas en un gran salón, el latón natural y el cemento polimérico son los protagonistas de este espacio, adjunto queda el lavabo que es un espacio reducido, pero rico sensorialmente, sintético y expresivo. Todo en el mismo lenguaje material.

© Edgard Cesar
© Edgard Cesar

El espacio principal es un área para consultas y tratamientos con sala de espera y espacios técnicos con todo el equipo necesario oculto. Aquí, el hormigón blanco rodea la habitación en las paredes, techo y piso.

Además, las sillas de tratamiento están frente a una ventana muy amplia, que enmarca el horizonte de Brasilia. Las otras salas son administrativas y técnicas, todas en el mismo lenguaje conceptual y material.

© Edgard Cesar
© Edgard Cesar

Este proyecto también es un homenaje al diseño de muebles brasileños, con piezas de diseñadores premiados como Paulo Mendes da Rocha (ganador de Pritzker), Jader Almeida, Fernando Prado, Guilherme Wentz, Estudio Ninho y muchos otros. Estos tipos de muebles tienen una conexión natural con la arquitectura.

© Edgard Cesar
© Edgard Cesar

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Brasília - Distrito Federal, Brasil

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Clínica L’OR / 1:1 arquitetura:design" [Clínica L’OR / 1:1 arquitetura:design] 28 dic 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/908377/clinica-lor-1-1-arquitetura-design> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.