Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. Francia
  5. MABIRE REICH Architectes
  6. 2018
  7. Pasado Reconstruido / MABIRE REICH Architectes

Pasado Reconstruido / MABIRE REICH Architectes

  • 05:00 - 7 Enero, 2019
  • Curado por María Francisca González
  • Traducido por Fabian Dejtiar
Pasado Reconstruido / MABIRE REICH Architectes
Pasado Reconstruido / MABIRE REICH Architectes, © Guillaume Satre
© Guillaume Satre

© Guillaume Satre © Guillaume Satre © Guillaume Satre © Guillaume Satre + 27

    • Ingenieros

      Otéis
    • Acústica

      Acoustibel
    • Empresas

      CHARIER TP, terrassements voiries réseaux divers. JOUSSELIN, maçonnerie. GALLARD, charpente métallique. SOGEA ATLANTIQUE, serrurerie-métallerie. SOPREMA, couverture, bardage acier, étanchéité. SECOM’ALU, menuiseries métalliques. PINARD, cloisons sèches-isolation. PLAFISOL, plafonds suspendus. DUPRE, menuiseries intérieures. ROLLAND, bardage bois. MARIOTTE, revêtements de sols-faïences. VOLUMES ET COULEURS, ravalements de façades, peinture. MONNIER SARL, plomberie, chauffage, ventilation. POSSEME, paillasses enseignement. S3A, électricité CFO/CFA
    • Más información Menos información
    © Guillaume Satre
    © Guillaume Satre

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Cerca de lo que debe haber parecido cuando se inauguró, el colegio Jean Mermoz es un testigo típico de la arquitectura de los académicos de los años 60. Aprovechamos la necesidad, la extensión de las instalaciones de comidas y la creación del grupo de ciencias, para repensar el progreso y los vínculos entre los diferentes edificios y redefinir una nueva identidad.

    © Guillaume Satre
    © Guillaume Satre
    Implantación
    Implantación
    © Guillaume Satre
    © Guillaume Satre

    Remodelamos la topografía entre el edificio de la escuela diurna y el comedor para obtener un paso claro y accesible para discapacitados. También rechazamos el tema de la galería y agregamos una nueva para vincular el edificio de la escuela diurna y el comedor. Los dos nuevos conjuntos tienen un lenguaje arquitectónico similar. Las dos fachadas redefinen la perspectiva de la entrada.

    © Guillaume Satre
    © Guillaume Satre

    Dos redes de madera sostenidas por un marco de acero se responden unas a otras, en diferentes planos, y redefinen el paisaje de fondo del patio. Trabajar el patrón, una fuerte materialidad y el vínculo con la naturaleza reintroducido en el patio, llevan a una nueva identidad fuerte y cálida, atrapando la luz solar y las sombras.

    Planta - Restauración
    Planta - Restauración

    La cantina, así como las aulas de ciencias, se abren al mismo tiempo generosamente y protegidas por la red de madera. Los espacios interiores también se trabajan cuidadosamente con la expresión del hormigón visto, la madera, los azulejos estampados y la luz natural en los pasillos.

    © Guillaume Satre
    © Guillaume Satre

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Pasado Reconstruido / MABIRE REICH Architectes" [Reconstructed Past / MABIRE REICH Architectes] 07 ene 2019. ArchDaily Colombia. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/908087/pasado-reconstruido-mabire-reich-architectes> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.