Agrandar imagen | Ver tamaño original
El reto de esta obra fue generar con un presupuesto reducido una vivienda que se adaptará bioclimáticamente a su entorno mediante estrategias pasivas, incorporando materiales cercanos al lugar y con una relación espacial con el entorno que permitiera potenciar los 125 m2 de área de construcción para generar la percepción de una vivienda mucho más grande. Una palabra que caracteriza esta obra es “HONESTIDAD”, implementada en todas sus fases: HONESTIDAD CON EL AMBIENTE: proponiendo una obra que se adapta a su entorno mediante; el modo de implantarse el edificio en el sitio, el diseño bioclimático que logró un confort a sus habitantes en una zona de vida de Bosque Húmedo Tropical caracterizada por temperaturas altas y un alto porcentaje de humedad, el uso de materiales con baja huella de carbono como la madera, la implementación de un sistema de recolección de agua de lluvias para su re-uso en el mismo edificio, así como sistemas de aguas residuales que separan desechos orgánicos de los que no son. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir