Morumbi / aflalo/gasperini arquitetos

Morumbi / aflalo/gasperini arquitetos

© Ana Mello© Ana Mello© Ana Mello© Ana Mello+ 18

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  135
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2013
  • Fotógrafos Fotografías:  Ana Mello
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Brasigran, Braston, Cebrace, Glassec, Granos, Guardian Glass, Odorizzi
  • Estructura:JKMF
  • Paisajismo:SOMA+Arquitetos
  • Construcción:Racional Engenharia Ltda
  • Fundaciones:Clovis Maia Engenharia de Fundações
  • Incorporación:Multiplan Empreendimentos Imobiliários S.A.
  • Aire Acondicionado:TEKNIKA projetos e construções s/c LTDA
  • Instalaciones:SOENG const. hidroelétrica LTDA
  • Iluminación:Studio IX
  • Consultoria Ambiental:ConAm
  • Autores:Felipe Aflalo, Roberto Aflalo, Giancarlo Gasperini
  • Coordinadores:Grazzieli Gomes, Milene Sabbag Abla, Tânia Yang
  • Arquitectos A Cargo:Ana Carolina Neves Pinheiro, André Navarro, Arnaldo Razzante, Arthur Moniz, Caio Vinícius Corrêa, Cristiana Rodrigues, Daniel Braz de Medeiros, Daniela Mungai, Danielle Gomes, Eder Fábio, Eduardo Babadopulos, Eduardo Mizuka, Fabio de Bem, José Messias da Silva, Lígia Meirelles, Marcelo Yukio Nagai, Marina Mermelstein, Mário de Bem, Mônica Rodrigues, Natasha Taylor, Natércio Cortês, Patricia N. Rodrigues Peselli, Yuri Vital
  • Ciudad:Vila São Francisco
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Ana Mello
© Ana Mello

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El complejo corporativo Morumbi está situado en el centro de la zona sur de São Paulo, cerca del centro comercial tradicional.

© Ana Mello
© Ana Mello

El concepto de urbanidad guió este proyecto, compuesto por dos edificios corporativos integrados entre sí y sus alrededores. El complejo es accesible a la ciudad, ya que no tiene barandas o cercas bajas, sino que cuenta con amplias aceras y espacios semipúblicos que tienen en cuenta la alineación de los edificios vecinos. El posicionamiento de la torre inferior tuvo en cuenta la alineación del edificio vecino de Rochaverá, mientras que la torre más alta está alineada con la calle

© Ana Mello
© Ana Mello
Planta
Planta
© Ana Mello
© Ana Mello

El sótano, elevado entre ambas torres delinea el espacio para la interacción social con una plaza que conecta las torres. La plaza elevada incorpora un patio de comidas y un área social a la que se accede mediante una escalera mecánica en el hall en la planta baja y, por lo tanto, sirve como un espacio semipúblico.

© Ana Mello
© Ana Mello

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:R. Henri Dunant, 1383 - Vila São Francisco, São Paulo - SP, 04710-230, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Morumbi / aflalo/gasperini arquitetos" [Morumbi Corporate / aflalo/gasperini arquitetos] 25 oct 2018. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/904387/morumbi-aflalo-gasperini-arquitetos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.