Centro Cultural Parque Wenzhou / Lacime Architects

Centro Cultural Parque Wenzhou / Lacime Architects
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture

Exterior. Image Courtesy of Xingzhi ArchitectureExterior. Image Courtesy of Xingzhi ArchitectureExterior. Image Courtesy of Xingzhi ArchitectureInterior: Reception Area. Image Courtesy of Xingzhi Architecture+ 53

Wenzhou Shi, China
  • Arquitectos: Lacime Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  1753
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: France Titanium, Shanghai HAojing Glass, Shanghai yaju stone
  • Arquitectos A Cargo:Zhaoqing Song
  • Equipo De Diseño:Ziyuan Chu, Dan Guo, Yuge Wang, Jichang Nie
  • Paisajismo:RAND Design Associates ( RDA )
  • Diseño De Interiores :Le Shang Decoration Design Engineering Co., Ltd.
  • Diseño Muro Cortina:Construction Curtain Wall Design and Research Institute of Zhejiang zhongnan construction group Co., Ltd
  • Diseño Estructura De Acero:Zhejiang Zhongnan Construction Group Steel Structure Co., Ltd.
  • Diseño Dibujo De Construcción:Shanghai Zhongfang Architectural Design Co.,Ltd.
  • Cliente:Zhejiang Zhe’nan Vanke Real Estate Co., Ltd
  • Ciudad:Wenzhou Shi
  • Pais:China
Más informaciónMenos información
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto está ubicado en Sanyou Road, distrito de Lucheng, ciudad de Wenzhou, a solo una calle del eje de la ciudad de "Gobierno de la ciudad - Plaza Century". El terreno es largo y estrecho, respaldado por barrios residenciales de gran altura y frente al eje verde del parque. Aquí se construirá un centro cultural para ser utilizado como sala de estar y exhibición cultural en la ciudad.

Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Capas axonométrica
Capas axonométrica
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture

El edificio está listo para ajustarse a la tendencia dinámica del eje verde, comenzando por la orientación que mira hacia el cielo y planificando el escenario tanto para los puntos de interés existentes como para los nuevos.

Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture

En la esquina de la calle, a diferencia de lo que se acostumbra hacer de llenar con actividades comerciales y publicidades, el edificio optó por abrirse con un voladizo de más de 10 metros, capturando el paisaje de la ciudad hacia el patio interior y proporcionando una oportunidad para que los transeúntes interactúen.

Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture

A lo largo de la calle, las rocas poseen formas escultóricas, formando una interfaz inusual por donde caminan las personas, rompiendo el patrón. Este efecto atraerá a más transeúntes inyectando vitalidad al lugar. El edificio en sí se ha convertido en el observador del paisaje, incorporando el eje verde.

Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture

Como un trozo de papel que se corta y se dobla, se forma una piel con espacios continuos. De hecho, tal enfoque elimina formalmente el límite entre las paredes y los techos y minimiza el impacto de muros divisorios y columnas en la fluidez del espacio. Por supuesto, esto también plantea requisitos poco convencionales para el diseño de la estructura y del muro cortina.

Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Elevación
Elevación
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture

La pared sólida que atraviesa el lado oeste de todo el edificio sirve como pared principal soportante. El área de baños está diseñada como una pared de corte cilíndrica. Además, tres columnas de acero están ocultas dentro del muro cortina de piedra, y solo una columna en la sala está expuesta y se usa para el modelado.

Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture

El sistema estructural secundario adopta una combinación de estructura de acero y viguetas de muro cortina, y el muro cortina de vidrio de la fachada y la placa de aluminio de la cubierta comparten una viga en "L" con una sección de 250x60 mm. El concepto de muro cortina se introdujo al comienzo del diseño estructural, lo que no solo redujo el costo final, sino que también simplificó el tamaño de los componentes.

Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Exterior. Image Courtesy of Xingzhi Architecture

El espacio interior es principalmente abierto, con una altura promedio de 10 metros. Para mejorar la eficiencia energética del aire acondicionado, se adopta una salida de aire por el piso. Esta salida está diseñada como una fundación tipo caja, con un gran número de equipos debajo, simplificando a la vez el espacio interno. 

Interior: Reception Area. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Interior: Reception Area. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Interior: Open Exhibition Area. Image Courtesy of Xingzhi Architecture
Interior: Open Exhibition Area. Image Courtesy of Xingzhi Architecture

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Xinghua Rd, Lucheng Qu, Wenzhou Shi, Zhejiang Sheng, China

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Cultural Parque Wenzhou / Lacime Architects" [Wenzhou Central Park Culture Club / Lacime Architects] 09 oct 2018. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/903022/centro-cultural-parque-wenzhou-lacime-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.