Agrandar imagen | Ver tamaño original
La Vivienda Unifamiliar está ubicada en un barrio cerrado de City Bell, sobre una parcela de 900m2 con un frondoso bosque de fresnos. La intención fue conservar la mayor parte de la arboleda y generar espacios de expansión y buenas visuales.El proyecto se basó en tres premisas concretas: flexibilidad espacial, amplios ambientes y una fluida relación con el exterior. La conformación morfológica de la vivienda está dada por un gran prisma de hormigón visto de 13 m X 13 m , suspendido en el aire que contiene las áreas privadas de la casa. Para delimitar internamente las diferentes áreas se utilizaron paneles móviles y flexibles generando módulos de guardado, creando así una planta flexible y adaptable a las necesidades de cada etapa. Las actividades sociales de la casa se desarrollan en la planta baja en un único espacio interior, manteniendo una fluida relación con el exterior generada por la continuidad de la losa de hormigón visto, la cual se proyecta desde el interior hacia las galerías, oficiando a su vez de protectores solares, esta continuidad espacial interior-exterior se ve reforzada por un módulo lineal contenedor revestido en madera, el cual alberga amplios espacios de guardado. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir