Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio de preescolar del Colegio San José en Cajicá plantea una serie de volúmenes puros implantados en el terreno como respuesta al contexto natural en el cuál se encuentran situados. Cada volumen alberga dos salones, uno en primer piso y otro en segundo piso. Estos se articulan por una circulación cubierta que rodea el patio a manera de claustro, generando una relación espacial y visual entre los volúmenes y su entorno. A su vez, cada salón tiene una terraza posterior la cual se convierte en el vínculo con el exterior y la naturaleza, relación esencial para cada uno de los habitantes del edificio. Las jerarquías de los usos se obtienen por medio de la variación en la volumetría y tamaño de las edificaciones que componen el claustro. De esta manera, el proyecto cuenta con dos volúmenes de mayor tamaño los cuales albergan el área administrativa y salones de carácter múltiple y a su vez se convierten en la portada del edificio, puesto que genera una imagen imponente y distintiva. Por otro lado, en los volúmenes más pequeños se encuentran los salones de clase y áreas de servicio complementario para los estudiantes y docentes. Gracias a la escala e independencia de cada uno de estos volúmenes, se garantiza la flexibilidad del uso y apropiación de los diversos espacios dentro del proyecto. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir