Casa A-24 / Estudio ABS

Casa A-24 / Estudio ABS

© Alejandro Peral© Alejandro Peral© Alejandro Peral© Alejandro Peral+ 24

Canning, Argentina
  • Arquitectos: Estudio ABS
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  250
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Alejandro Peral
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Carpintería, Climatización, Instalación Sanitaria, Piscina, Vidriería
  • Construcción:Monje Construcciones srl
  • Cálculo Estructural:Ing. Jose Zaldúa
  • Arquitectos Autores De La Obra:Nicolas Butler, Sebastian Saal
  • Equipo De Diseño:Estudio ABS
  • Ciudad:Canning
Más informaciónMenos información
© Alejandro Peral
© Alejandro Peral

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Las casas en countries nos invitan a reflexionar.
El diseño tendrá en cuenta varios aspectos; humanos, familiares, entorno, necesidades. Pero por sobre todas las cosas en las que un arquitecto debe concentrarse, es en las necesidades de los moradores, el desarrollo del grupo familiar  y sus costumbres.

© Alejandro Peral
© Alejandro Peral

En cada nuevo proyecto las pautas a seguir son múltiples y diversas. Nosotros decidimos nuestro punto de partida del diseño como una oportunidad única de ayudar a nuestros clientes a interpretar las variables funcionales y mostrar el infinito juego interior-exterior, la luz natural-artificial y la fortaleza formal de los cuerpos sólidos bajo la luz.

© Alejandro Peral
© Alejandro Peral

En la casa A24, el programa, que debía contemplar un volumen principal para la vida social y otro para las habitaciones, fue resuelto con  cajas en distintos niveles, que generan patios y puentes en los vacíos que dejan estas cajas entre ellas, o bajo ellas. 

Planta Baja
Planta Baja
Croquis
Croquis

Los distintos cuerpos que componen el conjunto, conforman un patio protegido, cuyas exageradas aberturas, enlazan la proximidad con la lejanía, orientan el espacio respecto a la extensión y prolongan el patio en un gran parque que se extiende hasta el lago.

© Alejandro Peral
© Alejandro Peral

Sobre el volumen de habitaciones se ubica el dormitorio principal hacia el jardín con vistas panorámicas al lago. Y bajo el cuarto, el espacio techado pero abierto, el sitio más próximo al afuera, al espacio social, al lago.

© Alejandro Peral
© Alejandro Peral
Planta - 1° Nivel
Planta - 1° Nivel
© Alejandro Peral
© Alejandro Peral

La casa es en definitiva una secuencia de espacios de plantas casi cuadradas en que se va entrando desde lo más público a lo más íntimo, cruzando terrazas, patios, espacios exteriores, intermedios e interiores, para llegar finalmente al más privado de todos que es la habitación principal.

© Alejandro Peral
© Alejandro Peral

Se propone que el nuevo estado de libertad, se haga realidad al habitarla y al recorrerla.
Por ello las circulaciones y las detenciones se vuelven múltiples: entre una variedad de lugares para permanecer, dentro de una espacialidad no homogénea.

© Alejandro Peral
© Alejandro Peral

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa A-24 / Estudio ABS" 15 ago 2018. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/900074/casa-a-24-estudio-abs> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.