Casa OVV / Mayer & Selders

Casa OVV / Mayer & Selders

© Dirk Mayer© Dirk Mayer© Dirk Mayer© Dirk Mayer+ 51

Estreito da Calheta, Portugal
  • Arquitectos: Mayer & Selders
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  300
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Dirk Mayer
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: ADF, Amorim, Cortizo, Durstone, Hansgrohe, Sanindusa, Teka
© Dirk Mayer
© Dirk Mayer

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Casa OVV es una residencia familiar con dos plantas en una parcela relativamente angosta de 850 metros cuadrados en la costa suroeste de la isla de Madeira

El concepto se desarrolla principalmente para disfrutar del estilo de vida subtropical de la isla, que ofrece amplios espacios exteriores, mientras que sus interiores se abren mediante el deslizamiento de puertas de vidrio hacia la piscina, el jardín y la vista sobre el Océano Atlántico.

© Dirk Mayer
© Dirk Mayer
Implementación
Implementación
© Dirk Mayer
© Dirk Mayer

Para los propietarios, cocinar y comer juntos es una parte esencial de la vida familiar y social, por lo que estos espacios están ubicados de tal manera que disfruten la mejor vista, conectándolos también hacia la sala de estar y al aire libre.

Las largas fachadas de la casa están interrumpidas por un patio a cada lado, que deja pasar la luz en el centro de la casa y permite vislumbrar el cielo visible desde las zonas interiores de la escalera.

© Dirk Mayer
© Dirk Mayer
© Dirk Mayer
© Dirk Mayer

El piso superior tiene tres dormitorios, cada uno con vista al mar y baño. Los elementos del baño se han desmontado, el lavabo está en el dormitorio, solo separado por una cortina de perfiles verticales de madera, las duchas tienen luz desde las ventanas del patio y desde la bañera del dormitorio principal se puede ver incluso el océano a través del obturador de madera.

Debido a que el terreno inclinado se accede desde la parte superior, el garaje también se encuentra en el piso superior y se conecta a través de la escalera central.

Una gran escalera exterior al costado del edificio da acceso a la entrada peatonal principal del piso inferior.

© Dirk Mayer
© Dirk Mayer
Cortes
Cortes
© Dirk Mayer
© Dirk Mayer

Todos los materiales están en tonos cálidos y suaves de tierra y madera, contrastando con el azul del océano.

La construcción es un armazón de hormigón armado, con paredes de bloques de hormigón y un aislamiento externo hecho de paneles de corcho de 60 mm.

© Dirk Mayer
© Dirk Mayer

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa OVV / Mayer & Selders" [Casa OVV / Mayer & Selders] 01 sep 2018. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/899328/casa-ovv-mayer-and-selders> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.