El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Retail
  4. Corea del Sur
  5. NBDC
  6. 2017
  7. MELLOWER Seong-su / NBDC

MELLOWER Seong-su / NBDC

MELLOWER Seong-su / NBDC
© In-Woo Yeo
© In-Woo Yeo

© In-Woo Yeo © In-Woo Yeo © In-Woo Yeo © In-Woo Yeo + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Seongsui-ro 7-gil, Seongdong-gu, Seoul, Corea del Sur
  • Arquitectos a cargo

    TSA Architects, ID STUDIO
  • Área

    380 m²
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© In-Woo Yeo
© In-Woo Yeo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. 'Sin pasado no hay futuro'

'Brooklyn' en Estados Unidos, 'Hackney' en el Reino Unido y 'Seong-su' en Corea, condujeron con éxito la reconstrucción de la estrategia de regeneración urbana a través de la preservación del pasado.

© In-Woo Yeo
© In-Woo Yeo

Desde 2010, Seong-su ha sido designada como "La ciudad proyecto del Renacimiento Urbano". Reflejamos en el desarrollo de la regeneración urbana, que no es un desarrollo general, por lo que acordamos la idea de revivir las funciones sociales y culturales a través del diseño, ambiente cultural y ecológico, y la restauración de la economía urbana.

Concepto
Concepto

Mellower también quiso incluir su propia especificidad del café y panadería para no quedarse con la tradicional imagen de la marca asiática.

Diseñamos nuevas identidades y diseños en la arquitectura y espacios existentes, satisfaciendo las necesidades de los clientes de esta región.

© In-Woo Yeo
© In-Woo Yeo

Concepto

'Rejuvenecimieno’

El concepto de este proyecto es Rejuvenecimiento. Significa ser joven nuevamente y recuperarse. En el lugar desvanecido, la luz puede recuperar el impulso nuevamente a través de la novedad penetrante.

© In-Woo Yeo
© In-Woo Yeo

Diseño 

Quisimos mostrar los conceptos de diseño a través del aspecto exterior de esta arquitectura. Y sin tocar el marco del edificio, que anteriormente era una fábrica de tintura, se insertó dos cajas creativas que conectan la parte superior e inferior del edificio para crear una nueva sensación. Los recuadros blancos deben servir de enlace entre el lugar externo e interno y contener las principales características de la marca.

© In-Woo Yeo
© In-Woo Yeo

En la primera caja, la función principal de la marca se extendió desde la planta baja al piso superior disponiendo la cafetería y la sala de tostado en el primer piso, mientras que la academia y la oficina en el segundo piso. Se colocó otra caja independiente en la cocina de la panadería.

Planta primer piso
Planta primer piso
Planta segundo piso
Planta segundo piso

Y las escaleras conectaban dos cajas que mostraban el área animada cubriendo el arcoíris.

© In-Woo Yeo
© In-Woo Yeo

Reflexión

Los edificios existentes usaban conceptos externos para proporcionar a los clientes un servicio gratuito.

© In-Woo Yeo
© In-Woo Yeo

Y como se estableció la primera tienda de Mellower en Seúl, planeamos colocar las cajas creativas para dar espacio a los empleados para construir y difundir sus habilidades.

© In-Woo Yeo
© In-Woo Yeo

Finalización

Con suerte, Mellower está listo para un nuevo tiempo para madurar en el espacio que coexiste con el pasado y el presente.

MELLOWER Seong-su / NBDC, © In-Woo Yeo
© In-Woo Yeo

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "MELLOWER Seong-su / NBDC" [MELLOWER Seongsu Flagship-Store / NBDC] 18 ago 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/899303/mellower-seong-su-nbdc> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.