Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Centro John E. Jaqua para estudiantes atletas de la Universidad de Oregón explora los límites de la transparencia y la conectividad para proporcionar a los estudiantes un lugar para reunirse como una comunidad centrada en el estudio y el aprendizaje. El desafío de crear un ambiente tranquilo donde los estudiantes se sientan conectados con los elementos del paisaje natural y la luz del día fue intensificado por la ubicación elegida: una intersección ocupada entre el campus y la ciudad de Eugene, en el sitio de un antiguo estacionamiento en una de las entradas principales del campus. La idea de un ambiente fértil y natural para vigorizar e inspirar el aprendizaje fue la premisa en la que se basó el concepto de diseño. La estructura de vidrio descansa sobre una "mesa de agua" y un bosque de abedules celebra el entorno natural de la región. Una fachada de "doble pared" aborda el aislamiento acústico, el aislamiento térmico y el control de la luz natural disponible dentro del edificio. Las paredes constan de cinco elementos que crean una respuesta dinámica a la orientación al tiempo que refuerzan los conceptos de transparencia y conectividad. Una pantalla prismática vertical de acero inoxidable dentro de esta fachada proporciona sombreado, confort térmico y capacidad de captación de calor (que refuerza la convección natural dentro del recipiente), así como privacidad visual para los usuarios. La fachada acristalada y los espacios interiores están compuestos por un módulo riguroso para lograr una conexión visual ininterrumpida entre las habitaciones internas y el jardín más grande que se extiende más allá. La reflectividad del vidrio y el agua oscurecen el límite entre el edificio y el paisaje circundante. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir