Agrandar imagen | Ver tamaño original
La vivienda se ubica en el barrio fuertemente caracterizado de Malvín. Las decisiones de proyecto están directamente condicionadas por el sitio y las exiguas dimensiones de la casa existente, sobre la cual se implanta la nueva vivienda. El proyecto apuesta a sacar el mayor provecho posible a la privilegiada situación en la que se encuentra dentro del barrio, con francas vistas hacia la Plaza Eduardo Fabini. Para ello, la vivienda se retira en el sector de esquina, generando una terraza, a la vez que procura obtener así las mejores visuales desde el sector de estar hacia la plaza. Debido a la orientación, y a la situación de fuerte exposición en que se encuentra, se diseñaron protecciones solares de chapa microperforada tipo Quadroline Mini, las cuales aportan a los usuarios la posibilidad de obtener control respecto a su privacidad además de proteger la vivienda del sol directo de la tarde, o por el contrario abrir plenamente la casa hacia la plaza y dejar entrar francamente el sol y luz de la mañana. Este recurso, además de dar solución a cuestiones estrictamente funcionales permitió conferir personalidad propia a la intervención, la cual se presenta hacia la calle con la imagen ilusoria del cubo blanco y cubo negro. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir