El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Italia
  5. Ciclostile Architettura
  6. 2017
  7. Archivo Francesca Pasquali / Ciclostile Architettura

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Archivo Francesca Pasquali / Ciclostile Architettura

Archivo Francesca Pasquali / Ciclostile Architettura
Archivo Francesca Pasquali / Ciclostile Architettura, © Fabio Mantovani
© Fabio Mantovani

© Fabio Mantovani © Fabio Mantovani © Fabio Mantovani © Fabio Mantovani + 29

© Fabio Mantovani
© Fabio Mantovani

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un granero de la década de 1960 se convirtió en un lugar de trabajo para un artista, un entorno experimental y narrativo donde la luz y las colinas circundantes dan forma a la arquitectura. Las necesidades del cliente se han traducido en gestos de diseño, en línea con la esencia del edificio, que no es de una calidad particularmente arquitectónica, pero interesante para los espacios que puede contener dentro.

© Fabio Mantovani
© Fabio Mantovani
Diagrama de Espacios Planta Baja
Diagrama de Espacios Planta Baja
© Fabio Mantovani
© Fabio Mantovani

La distribución planimétrica ubica en la planta baja todas las salas principales y los baños, con el fin de liberar completamente la primera planta y dedicarla a un gran espacio abierto con vistas al paisaje, aprovechando las alturas existentes para obtener un espacio luminoso y ventilado.

© Fabio Mantovani
© Fabio Mantovani

Otro elemento fundamental del proyecto es la simetría. La forma estructural de la planta baja está dada por una estructura de hormigón armado con dos filas de pilares que marcan la planta. De hecho, el proyecto comenzó desde los pilares para reorganizar las habitaciones y seguir las necesidades del cliente. La planta se ha dividido así en tres partes: dos espacios más amplios caracterizados por un laboratorio y un estudio, y un tercero dedicado a servicios que se convierten en una zona de filtro entre los dos espacios principales.

© Fabio Mantovani
© Fabio Mantovani

Un tercer aspecto fundamental del proyecto es la relación con el paisaje, que se persigue a través de una mayor conexión visual. De hecho, este aspecto se traduce en la transformación de las fachadas, con la creación de grandes aberturas para aumentar la relación interna-externa en el espacio del primer piso.

© Fabio Mantovani
© Fabio Mantovani
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Archivo Francesca Pasquali / Ciclostile Architettura" [Francesca Pasquali Archive / Ciclostile Architettura] 16 abr 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/892142/archivo-francesca-pasquali-ciclostile-architettura> ISSN 0719-8914