El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Industrial
  4. Bélgica
  5. TRANS architectuur I stedenbouw
  6. 2018
  7. Ryhove Gent / TRANS architectuur I stedenbouw

Ryhove Gent / TRANS architectuur I stedenbouw

Ryhove Gent / TRANS architectuur I stedenbouw
Ryhove Gent / TRANS architectuur I stedenbouw, © Stijn Bollaert
© Stijn Bollaert

© Stijn Bollaert © Stijn Bollaert © Stijn Bollaert © Stijn Bollaert + 12

© Stijn Bollaert
© Stijn Bollaert

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Después de décadas de expansión gradual, los edificios de la fábrica de Ryhove, una empresa con sede en el centro de la ciudad de Gante, mostraron signos de deterioro. La imagen corporativa se había convertido en uno de un entorno de trabajo obsoleto que ya no estaba en línea con el éxito comercial.

© Stijn Bollaert
© Stijn Bollaert

La empresa tenía dos opciones: dejar el sitio para una nueva construcción eficiente en una zona industrial periférica o asumir el desafío de demoler parcialmente la fábrica y reconstruirla en el mismo sitio.

Plano Planta Baja
Plano Planta Baja

Se optó por quedarse en el lugar para que los empleados pudieran seguir trabajando en su vecindario.
El nuevo edificio reestructura el sitio y organiza la logística de una manera eficiente. Se construyó espacio de fábrica adicional y un estacionamiento subterráneo.

© Stijn Bollaert
© Stijn Bollaert

Una ambición importante era hacer aceptable la expansión industrial en un área residencial. Es por eso que se eligió la 'tipología de la casa adosada' como referencia para la intervención. La fachada de la calle se dividió en partes con un ancho de aproximadamente 5 m. El edificio tiene un techo inclinado simple.

Plano Panta Superior
Plano Panta Superior

A la vuelta de la esquina, el techo se triplica. En el centro del sitio se organiza un área de carga y descarga: el manejo de los productos no se oculta sino que se coloca en el corazón de la fábrica.

© Stijn Bollaert
© Stijn Bollaert

El edificio está hecho con elementos prefabricados estandarizados. Las columnas de hormigón, los paneles CLT y los elementos sándwich metálicos se ensamblaron para hacer una construcción con un carácter que oscila entre un edificio urbano y un edificio periférico.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Ryhove Gent / TRANS architectuur I stedenbouw" [Ryhove Gent / TRANS architectuur I stedenbouw] 14 abr 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Amaro, Fernanda) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/892126/ryhove-gent-trans-architectuur-i-stedenbouw> ISSN 0719-8914