Agrandar imagen | Ver tamaño original
Las piezas metalizadas del diseñador francés Nathanaël Abeille en el Proyecto Reflexión, conjunto con el arquitecto Francisco Ribero y la comunicadora Cecilia Fortunato, abordan cómo un edificio podría reflejar la luz solar y compartirla sobre otro en algunos de los estrechos espacios de la Villa 21 de Barracas, Buenos Aires.  Revisa el proyecto completo y unas palabras de los autores, a continuación.  Proyecto Reflexión nace en 2013 en manos del diseñador francés Nathanaël Abeille, quién llegó de Francia luego de trabajar en la oficina del arquitecto Jean Nouvel para investigar la incidencia de la luz en la ciudad de Buenos Aires. Durante los 6 meses que estuvo en el país, desarrolló –en colaboración con Carlos Muniagurria, especialista en grabado sólido– un proceso de metalizado en los ladrillos comunes que expuestos a la luz solar producen una reflexión, con el objetivo de aprovechar la energía solar y distribuirla en aquellos sitios de sombra. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir