Agrandar imagen | Ver tamaño original
Amplificar los recorridos El proyecto es la arquitectura del primer local de Evok, una tienda de snacks y chocolates que combinan hierbas, especias y frutas. La distribución espacial se plantea ingresando por un extremo a traves de una fachada retrocedida que conforma un nicho de recibo y la instalación de muebles laterales de distintos nieveles que rematan contra una estantería de doble altura que sirve de fondo del punto de pago y separación entre las bodegas y los servicios de empleados con el resto de la tienda. En el medio del espacio tres bancos de trabajo plantean un recorrido a los visitantes en tres estaciones: los productos de temporada, la mesa de degustación y la barra de chocolates. Boveda inesperada El local  de 6 x 14 x 4 presenta una proporción con una marcada sensación de  estrechez que se contrasta por una gran altura, toda vez que se retiraron todas las instalaciones para liberar la altura máxima hasta la placa.  Esta situación permitía preveer que en la aproximación al espacio el techo tenía una predominancia sobre el conjunto y que se requería de una estrategia espacial para construir una atmosfera sin resultar visualmente pesada sobre los productos exhibidos. La respuesta es una boveda continua apoyada en los extremos del espacio, con un inicio bajo en el ingreso y el remate y un punto focal de mayor altura en el centro del local. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir