El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Rui Vieira Oliveira
  6. 2016
  7. Casa Brunhais / Rui Vieira Oliveira

Casa Brunhais / Rui Vieira Oliveira

Casa Brunhais / Rui Vieira Oliveira
Casa Brunhais / Rui Vieira Oliveira, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 29

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción por los arquitectos. Brunhais es un pequeño pueblo rodeado de montañas y un gran cielo azul en el norte de Portugal. Inmerso en un paisaje paradójicamente rocoso y verde, esta casa es parte de un conjunto de tres proyectos pertenecientes a tres hermanos.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El programa fue elemental, el proyecto debe albergar a una pareja y apoyar la actividad de la empresa de la familia.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta baja
Planta baja
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El terreno ligeramente desigual permitió la superposición de dos volúmenes. Estos dos volúmenes materializan el entorno y marca estas dos funciones diferentes. El blanco para vivir y el volumen gris de piedra natural, una especie de laboratorio.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La entrada se realiza a través del vacío dejado por el movimiento ascendente de uno de los planos esculpidos. Este volumen esculpido en forma de U nos permitió separar las áreas privadas y sociales y crear el patio tradicional abierto al cielo y frente al atardecer en las largas noches de verano. Una vez utilizado para actividades agrícolas, este patio tendría una función lúdica.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Cote H/1
Cote H/1
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Cuando percibimos el resultado final, tenemos la percepción de haber tallado un trozo de piedra blanca que contrasta en un enorme cielo azul. Queríamos crear movimiento y dinamismo, como una roca que se desliza sobre otra, este movimiento crearía nuevos espacios.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Rui Vieira Oliveira
Oficina
Cita: "Casa Brunhais / Rui Vieira Oliveira" [Brunhais House / Rui Vieira Oliveira] 07 feb 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/888311/casa-brunhais-rui-vieira-oliveira> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.