El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Remodelaciones
  4. Austria
  5. Dietrich | Untertrifaller Architekten
  6. 2008
  7. Hypo / Dietrich | Untertrifaller Architekten

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Hypo / Dietrich | Untertrifaller Architekten

Hypo / Dietrich | Untertrifaller Architekten
Hypo / Dietrich | Untertrifaller Architekten, © Bruno Klomfar
© Bruno Klomfar

© Bruno Klomfar © Bruno Klomfar © Bruno Klomfar © Bruno Klomfar + 12

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bregenz, Austria
  • Arquitecto a cargo

    S. Gaudl
  • Ingeniería estructural

    Mader Flatz, Bregenz
  • Servicios de construcción

    Klimaplan, Hohenems
  • Física de construcción

    Künz, Hard
  • Ingeniería eléctrica

    Hecht, Rankweil
  • Fachada

    Mosbacher, Schwarzach
  • Área

    5.6 m²
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

      © Bruno Klomfar
      © Bruno Klomfar

      Descripción por los arquitectos. Este fue el sitio del Montfort, un hotel construido en Bregenz en 1877 durante la era Gründerzeit. En 1921, el arquitecto Willibald Braun erigió un edificio contiguo e histórico con una fachada neoclásica para el Parlamento Provincial de Vorarlberg. El hotel, la "Graues Haus" (casa gris), sirvió como edificio de administración para el gobierno provincial. Entre 1981 y 1984, después de la construcción del nuevo parlamento, fue reemplazado por una oficina postmodernista y un edificio comercial con un techo inclinado. El edificio está vinculado al centro de la ciudad a través de un pasaje diagonal. Las exhaustivas renovaciones, que se completarán en 2008, redefinirán una vez más esta parte de la ciudad.

      © Bruno Klomfar
      © Bruno Klomfar

      Todo el complejo de edificios –el edificio de época y la parte convertida– se usará como la sede de un banco estatal. El complejo, debido a la reciente historia de construcción que ahora se encuentra en la segunda fila y en una intersección entre una zona peatonal y una carretera principal, comprende un desarrollo del perímetro de cuatro pisos con una planta baja acristalada.

      La entrada se abre hacia la zona peatonal con un rincón de entrada y un amplio vestíbulo. El conflicto arquitectónico del antiguo Parlamento Provincial como un edificio romántico y autónomo dentro de un desarrollo de bloque perimetral ahora se ha reconciliado al exponer la fachada interior y agregar elementos de historización. Las áreas de consulta y servicio están ubicadas al nivel de la calle del nuevo edificio. Un patio interior con techo de vidrio de dos veces la altura, que se puede utilizar externamente y que proporciona acceso a la antigua sala de reuniones del Parlamento Provincial en el período de construcción, se mantiene en el centro.

      Planta Primer piso
      Planta Primer piso

      Los pisos superiores albergan oficinas internas. Las oficinas de la junta ejecutiva están ubicadas en el piso superior, que se transformó de un ático a un piso adecuado en el transcurso de las obras de conversión. Una superestructura retrasada en el techo proporciona suficiente espacio para los servicios del edificio y el aire acondicionado. La nueva fachada se presenta como un patrón tranquilo y uniforme con ventanas grandes y salientes. Los marcos de metal antracita que recubren las ventanas sobresalen aproximadamente a 25 centímetros de las losas de hormigón con fibra blanca. En el exterior, las ventanas adicionales agregan calma al aspecto del edificio. Sus reflejos transforman los sistemas de apantallamiento frecuentemente utilizados que comprenden persianas enrollables, comúnmente encontrados en los edificios del banco, en un discreto velo de vidrio.

      © Bruno Klomfar
      © Bruno Klomfar

      Ver la galería completa

      Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
      Sobre esta oficina
      Dietrich | Untertrifaller Architekten
      Oficina
      Cita: "Hypo / Dietrich | Untertrifaller Architekten" [Hypo / Dietrich | Untertrifaller Architekten] 20 ene 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/887156/hypo-dietrich-untertrifaller-architekten> ISSN 0719-8914