El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. China
  5. TR Architects
  6. 2017
  7. Moling 9 Workshop / TR Architects

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Moling 9 Workshop / TR Architects

Moling 9 Workshop / TR Architects
Moling 9 Workshop / TR Architects, © Fangfang Tian
© Fangfang Tian

© Fangfang Tian © Fangfang Tian © Fangfang Tian © Fangfang Tian + 35

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Nanjing, Jiangsu, China
  • Arquitecto A Cargo

    HO
  • Equipo de Diseño

    Jianpeng Ye, Zhenda Lin, Xiaoming Wang
  • Diseño Dibujo de Construcción

    Yongli Xie, Rong Li, Haiping Lin, Bili Wang
  • Área

    40000.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Fangfang Tian
© Fangfang Tian

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Moling 9 Workshop, transformado del Parque Industrial Niu Shou que se construyó en la década de 1990, está ubicado en el distrito de Jiangning, ciudad de Nanjing.

© Fangfang Tian
© Fangfang Tian

Después de esta transformación, se convirtió en un Parque Creativo de Cultura y Ciencia, con "Internet +" como núcleo, y con un total de casi 40,000 metros cuadrados. La base es rectangular en la dirección este-oeste, y el lado corto en el extremo occidental es la única parte que interactúa con las calles externas.

Antes. Imagen © Fangfang Tian
Antes. Imagen © Fangfang Tian
Comparación Antes y Después de la Transformación
Comparación Antes y Después de la Transformación
© Fangfang Tian
© Fangfang Tian

Con respecto a la forma de la base y el orden de su desarrollo, el extremo occidental del bloque sirve como una zona de puesta en marcha, que consta de dos edificios en forma de U y casas temporales esparcidas en la calle.

© Fangfang Tian
© Fangfang Tian

Los diseñadores persuadieron a su propietario de que abandonara el proyecto inicial de construir la identidad del parque mediante la renovación a gran escala de las fachadas de los dos edificios de la fábrica a lo largo de la calle. En su lugar, sugirieron establecer una zona de transición abierta entre el parque cerrado y la ciudad, donde el parque y la ciudad puedan interactuar entre sí reorganizando el lugar entre los edificios de la fábrica y el mundo exterior con la transformación del espacio en lugar de la fachada renovada, con el fin de cambiar los sentidos previos de alienación y el desagrado del Parque Industrial a la ciudad, creando una identidad de 9 talleres.

© Fangfang Tian
© Fangfang Tian

En el proceso de disposición, las casas temporales a lo largo de la calle fueron demolidas mientras se retuvieron las pequeñas casas con una estructura relativamente completa, y de ladrillo de hormigón, en la esquina noroeste. Y en base a las dimensiones de estas casas, se plantaron en el terreno desocupado 4 "cobertizos industriales" compuestos por armazones de acero, acero para intemperie, malla de acero y andamios de acero y vidrio.

© Fangfang Tian
© Fangfang Tian

La "comunidad industrial" que consta de cinco cobertizos reemplazó la construcción de vallas y puertas, lo que representa la apertura del parque. El espacio dentro de estos cobertizos facilita las cosas durante la hora pico, ya que una gran cantidad de peatones están completamente separados del tráfico cuando entran y salen del parque. Debido a los materiales aplicados para los nuevos cobertizos, no solo se bloquea la vista del parque desde el exterior, sino que se crea una superposición de vistas con la antigua fábrica, creando un efecto de mezcla de edificios antiguos y nuevos.

© Fangfang Tian
© Fangfang Tian

Esperamos que los cinco cobertizos en este espacio abierto sirvan como un espacio catalizador, con funciones inciertas en la etapa inicial donde se imagina que las personas que entran y salen del parque pueden esperar, reunirse y conversar placenteramente apoyadas en el borde del andamio, e incluso tomar sol y leer libros. En la etapa posterior, debido a las necesidades comerciales, los cobertizos a lo largo de la calle se pueden transformar en una floristería, cafetería, librería, etc. para que el parque tenga funciones más diversificadas y mayor urbanidad.

© Fangfang Tian
© Fangfang Tian

En la transformación de los dos edificios de fábrica con forma de U, sobre la base de conservar el estilo de los edificios originales, el espacio entre los edificios se agrega al espacio de la oficina intercalada aprovechando la altura del edificio, mientras que el espacio abierto central de cada edificio con forma de U se transformó en un patio lleno de vegetación. El nuevo techo entramado de vidrio, que cubre parte del patio, crea una zona ambigua entre el interior y el exterior. Se espera que la zona permita extender las actividades humanas tanto como sea posible al patio, además de conectar los dos lados de los edificios.

Plantas
Plantas

Los dos edificios de la fábrica en forma de U se transformarán a lo largo de la interfaz de la carretera central del parque. Se eligió una manera que podría borrar la mayor cantidad de rastros de transformación. En esta interfaz, se agregó otra capa de estructura, que no solo crea un espacio externo para colocar la máquina exterior de los equipos de refrigeración sino que también resalta la entrada al edificio. Al mismo tiempo, la pieza de puente se aplica para el diseño inclinado de la placa en la parte inferior, reduciendo la distracción de la luz en el interior. Esta capa de estructuras adicionales está en sintonía con el estilo original de los edificios de la fábrica, potenciando lo más posible la integración del edificio original.

© Fangfang Tian
© Fangfang Tian

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
TR Architects
Oficina
Cita: "Moling 9 Workshop / TR Architects" [Moling 9 Workshop / TR Architects] 18 ene 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/887089/moling-9-workshop-tr-architects> ISSN 0719-8914