El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. La cocina de Aldo / IBUKU

La cocina de Aldo / IBUKU

La cocina de Aldo / IBUKU
La cocina de Aldo / IBUKU, Cortesía de IBUKU
Cortesía de IBUKU

Cortesía de IBUKU Cortesía de IBUKU Cortesía de IBUKU Modelo. Imagen Cortesía de IBUKU + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Sibang Kaja, Abiansemal, Badung Regency, Bali, Indonesia
  • Cliente

    Green School
  • Área Total

    45.000
  • Área

    500 m²
  • Año Proyecto

    2007
Cortesía de IBUKU
Cortesía de IBUKU

Descripción por los arquitectos. La cocina de Aldo fue uno de los primeros edificios de bambú en el área, imaginado por Aldo Landwher, un antiguo escultor y diseñador de joyas que concibió los edificios originales de la Escuela Verde, para John Hardy. El edificio también inspiró fuertemente el diseño del Heart of School en Green Schoo Bali, donde la forma se repitió 3 veces, manteniendo proporciones e ideas similares.

Cortesía de IBUKU
Cortesía de IBUKU

Inicialmente fue diseñado para ser un restaurante, pero actualmente es la sede de la oficina de IBUKU, destacando la versatilidad y la longevidad de la estructura de bambú. Defit Wijaya, arquitecto senior de IBUKU, explica que el diseño se basó en la forma de un caracol, en espiral y sin partes ortogonales:

Con 3 niveles y una gran torre central, permite la entrada de luz cenital que se equipó con la chimenea de escape para la cocina en el centro del nivel del suelo

Cortesía de IBUKU
Cortesía de IBUKU

Debido al clima de la región, no hay muros perimetrales, lo que permite una ventilación abundante, que incluso corre a través de los pisos, debido al piso de bambú permeable. Los aleros grandes no permiten que la lluvia entre al ambiente.

Modelo. Imagen Cortesía de IBUKU
Modelo. Imagen Cortesía de IBUKU

La estructura está compuesta principalmente por Dendrocalamus Asper, conocido localmente como Petung, cuya longitud útil alcanza aproximadamente 18 metros. Los pilares de bambú igualmente espaciados entre sí siguen la forma de espiral, con las vigas que soportan el techo colocado radicalmente, desde la torre central.

Cortesía de IBUKU
Cortesía de IBUKU

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "La cocina de Aldo / IBUKU" [Aldo's Kitchen / IBUKU] 14 ene 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/886956/la-cocina-de-aldo-ibuku> ISSN 0719-8914