El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Salud
  4. Portugal
  5. M-arquitectos
  6. 2016
  7. Residencial Lar / M-arquitectos

Residencial Lar / M-arquitectos

Residencial Lar / M-arquitectos
Residencial Lar / M-arquitectos, © Paulo Goulart
© Paulo Goulart

© Paulo Goulart © Paulo Goulart © Paulo Goulart © Paulo Goulart + 38

  • Arquitectos

  • Ubicación

    R. Dr. Hugo Moreira 58, 9500-110 Ponta Delgada, Portugal
  • Arquitectos a cargo

    Fernando Monteiro, Marco Resendes, Miguel Sousa
  • Equipo

    Pedro Furtado, Diana Policarpo, Maria Melo Bento
  • Área

    744 m²
  • Año del proyecto

    2016
  • Fotografías

© Paulo Goulart
© Paulo Goulart

Descripción por los arquitectos. Este nuevo edificio fue inaugurado recientemente en 2016, en las Islas Azores, Portugal. Situado sobre una plaza vacía, en un barrio residencial, el edificio aprovecha su ubicación. Por lo tanto, la forma sólida del edificio surge naturalmente de la topografía que limita y define el espacio abierto y que organiza toda la parcela.

© Paulo Goulart
© Paulo Goulart
Planta
Planta

Por otro lado, sus pasillos o pasillos interiores desmaterializan la idea de bloque masivo. Su planificación espacial interior fue diseñada para ofrecer una experiencia emocional y afectiva para las personas con discapacidad que viven temporal o permanentemente en el sitio.

© Paulo Goulart
© Paulo Goulart

La planta baja, en la que se ubican las salas de día y las áreas sociales, fue diseñada para la mayor exposición solar posible para proporcionar una extensión directa al exterior, por razones técnicas, así como para enfatizar las opiniones de quienes viven allí. También hay una bodega para áreas técnicas. Después de todo, propusimos un edificio que busca disminuir la distancia entre la incredulidad y la esperanza para sus usuarios.

Corte 4
Corte 4

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
M-arquitectos
Oficina
Cita: "Residencial Lar / M-arquitectos" [Lar Residencial / M-arquitectos] 13 ene 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/886953/residencial-lar-m-arquitectos> ISSN 0719-8914