Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Oficinas HAUG / Vicca Verde

Oficinas HAUG / Vicca Verde

© Vicca Verde archive © Vicca Verde archive © Vicca Verde archive © Vicca Verde archive + 37

  • Arquitecto A Cargo: Mateo Peschiera Hernández, Gonzalo Zegarra León, Horacio Goitre Testino
  • Cosntructora: HAUG
  • Ingeniero Estructural: Gallegos Casabonne Arango Quesada Ingenieros
  • Ingeniero Mecánico: Enersuez
  • Ingeniero Eléctrico: Damian Robles Quipusco
  • Ingeniero De Plomería : Manuel Reyes Gutierrez
  • Equipo: María Paz Ormeño Castro
  • Cliente: HAUG
Más información Menos información
© Vicca Verde archive
© Vicca Verde archive

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El terreno se encuentra en el Valle de Lurín dentro del área de expansión urbana de la ciudad de Lima. La propuesta plantea un edificio sobrio que respete y cuide el carácter paisajista de su entorno.

© Vicca Verde archive
© Vicca Verde archive

A manera de contraste, la fachada que se relaciona con el campo es ligera y virtual para no destacar en el paisaje y la fachada que da hacia la planta es más opaca y robusta para cuidarse del ruido del trabajo y del sol de la tarde.

Primera Planta
Primera Planta

Así mismo, la nueva edificación respeta la vegetación y árboles existentes para que sean estos los que predominen. Es un edificio honesto, tiene gran parte de su estructura metálica expuesta.

© Vicca Verde archive
© Vicca Verde archive
Corte
Corte

Aprovecha la actividad de la compañía para ser construido de manera rápida y eficiente al fabricarse prácticamente toda su estructura por sus propios dueños in situ. Esto permitió tener una obra limpia y muy ordenada, con muy poco impacto en el entorno.

© Vicca Verde archive
© Vicca Verde archive

Se estandarizó gran parte de los detalles, lo que permitió fabricar piezas de manera serial y de rápida instalación. Al no ser el primer edificio en la planta, este se dispone al final del eje administrativo existente a manera de remate a la vez que se adapta, conversa y funciona con las edificaciones precedentes.

© Vicca Verde archive
© Vicca Verde archive

Su disposición permite una circulación peatonal y vehicular fluida al interior de la planta generando orden y armonía en el uso cotidiano de las instalaciones.

© Vicca Verde archive
© Vicca Verde archive

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Lurin, Perú

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Oficinas HAUG / Vicca Verde" 21 dic 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/885906/oficinas-haug-vicca-verde> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.