El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Singapur
  5. Poiesis Architects
  6. 2017
  7. Screen House / Poiesis Architects

Screen House / Poiesis Architects

Screen House / Poiesis Architects
© Roland Tan Yeow Teck
© Roland Tan Yeow Teck

© Roland Tan Yeow Teck © Roland Tan Yeow Teck © Roland Tan Yeow Teck © Roland Tan Yeow Teck + 24

  • Arquitectos

  • Ubicación

  • Arquitecto a cargo

    Tan Sok Tuan
  • Equipo

    Eunice Wung Shuk Pui, Lim Huiling, Varit Charoenveingvechkit, Ong Sheng Hua, Wang Mei Yee
  • Área

    950 m²
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

        • Ingeniería Estructural

          JS Tan Consultants Pte Ltd
        • Ingeniería

          B S Ong
        • Aparejador

          BKG Consultants Pte Ltd
        • Contratista principal

          H & D Construction & Engineering
        • Contratista ID

          Liang Wood Design & Build Pte Ltd
        • Paisaje

          Nyee Phoe Flower Garden Pte Ltd
        • Más información Menos información
        © Roland Tan Yeow Teck
        © Roland Tan Yeow Teck

        Descripción por los arquitectos. Esta casa se encuentra en un terreno triangular en algún lugar de la parte occidental de Singapur. Antes de la reconstrucción, el estacionamiento de la casa estaba ubicado en una pendiente empinada que conducía al primer piso de la casa, que es aproximadamente 2,5 metros más alto que el nivel de la carretera adyacente. Para aprovechar la topografía del sitio, se tomó la decisión de "tallar" un sótano. Con esta estrategia, el área de estacionamiento de vehículos está escondida. Una planta de sótano completamente nueva podría colocarse cuidadosamente en el sitio. La nueva casa a nivel de la calle se parece a una casa de 2.5 pisos cuando en realidad es un volumen de 3.5 pisos.

        © Roland Tan Yeow Teck
        © Roland Tan Yeow Teck

        PATIO INTERNO 

        Los sótanos suelen evocar imágenes de oscuridad y poca luz. En este caso, se inserta un jardín interno en el centro de la casa. Un tragaluz central equipado con vidrio autolimpiable blindado proporciona iluminación de día para inundar el área del sótano. El vidrio se autorregula de manera similar a las lentes de transición para regular la cantidad de luz diurna en el área interna.

        © Roland Tan Yeow Teck
        © Roland Tan Yeow Teck

        27 colgantes esféricos suspendidos en diferentes alturas sirven como un contrapunto interesante para los árboles.

        Corte EE
        Corte EE

        FACHADA VISUALIZADA

        La fachada vertical de la pantalla enrejada, configurada con espacios variables, sigue la fachada angulada para protegerse del sol orientado al oeste a lo largo de la fachada frontal.

        Screen House / Poiesis Architects, © Roland Tan Yeow Teck
        © Roland Tan Yeow Teck

        Durante el día, la casa adquiere un frente muy "privado" protegido por la pared filtrada. La casa se transforma en la noche cuando se ilumina, ya que la iluminación artificial desde dentro crea un brillo cálido para proporcionar destellos del interior.

        © Roland Tan Yeow Teck
        © Roland Tan Yeow Teck

        Ver la galería completa

        Sobre esta oficina
        Poiesis Architects
        Oficina
        Cita: "Screen House / Poiesis Architects" [Screen House / Poiesis Architects] 17 dic 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/885614/screen-house-poiesis-architects> ISSN 0719-8914

        Has seguido tu primera cuenta!

        ¿Sabías?

        ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.