Agrandar imagen | Ver tamaño original
Las casas de estacionamiento deben ser una parte integral de la ciudad. Pero, ¿cómo podemos desafiar el uso monofuncional de la casa de estacionamiento convencional? ¿Cómo creamos una estructura de estacionamiento funcional, que también es un espacio público atractivo? ¿Y cómo creamos una gran casa de estacionamiento que respete la escala, la historia y la cultura urbana futura de la nueva área de desarrollo Nordhavn en Copenhague? El punto de partida para el concurso fue una estructura de estacionamiento convencional. La tarea era crear una atractiva fachada verde y un concepto que alentara a las personas a usar el techo. En lugar de ocultar la estructura de estacionamiento, propusimos un concepto que mejora la belleza de la red estructural al tiempo que rompe la escala de la fachada masiva. Un sistema de cajas de plantas se coloca en un ritmo relacionado con la cuadrícula, que introduce una nueva escala al mismo tiempo que distribuye el follaje a través de toda la fachada. La grilla de cajas de plantas en la fachada es luego atravesada por dos grandes escaleras públicas, que tienen una barandilla continua que se convierte en un fantástico patio de juegos en la azotea. De ser una simple barandilla, se transforma en columpios, jaulas de bolas, gimnasios y más. Desde el nivel de la calle, la barandilla literalmente lleva a los visitantes de la mano; invítalos a un viaje al paisaje de la azotea y a vistas increíbles del puerto de Copenhague. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir