Agrandar imagen | Ver tamaño original
pH+ ha completado su proyecto de vivienda contemporánea que sigue la topografía inclinada de Muswell Hill en el norte de Londres. Dividido en tres secciones separadas, Pináculo N10 es el producto de un análisis detallado del contexto Eduardiano local, con una reinterpretación modular de las viviendas circundantes, que ha sido aplaudido por el residente Oficial de Conservación. Esta respuesta a las características casas vecinas ha impulsado el diseño, que transforma y cambia a medida que el proyecto desciende la colina, abordando las condiciones específicas del lugar. La primera sección del proyecto es una transformación de un edificio existente en ocho pisos nuevos, con un espacio comunitario y comercial abajo. Originalmente, se pretendía que albergara la escuela CPotential para niños con parálisis cerebral, que ahora se ha trasladado a un sitio cercano y está en proceso de recaudación de fondos para una nueva construcción con estructura de madera también diseñada por pH+. En la segunda y en la parte central del proyecto, seis nuevas casas modulares ahora bajan la colina, divididas por una serie de profundos recovecos que forman terrazas para los ocupantes. Estas están forradas con paneles metálicos que cambian de color para cada propiedad y la paleta continúa en los detalles interiores, proporcionando a cada hogar su propia identidad. En la tercera y última parte, un bloque horizontal contiene 14 apartamentos que se caracterizan por tener un perfil de dientes de sierra en la parte trasera, diseñado para ampliar las vistas de los residentes y necesario para evitar vistas de los jardines vecinos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir