El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Pabellón Líquido / depA

Pabellón Líquido / depA

Pabellón Líquido / depA
Pabellón Líquido / depA , © José Campos
© José Campos

© José Campos © José Campos © José Campos © José Campos + 23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Serralves, 4150 Porto, Portugal
  • Equipo de Diseño

    Carlos Azevedo, João Crisóstomo, Luís Sobral, Miguel Santos, Sara Pontes, Margarida Leitão, Ângela Meireles, Hugo Sobrosa
  • Área

    35.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© José Campos
© José Campos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El pabellón utiliza el edificio del Museo y el Parque Serralves como materia prima, cada uno en una escala diferente. En primer lugar, el diseño del pabellón establece una relación indirecta con el edificio del Museo. El diseño del pabellón es un polígono extraído del diseño del museo, que corresponde a uno de sus espacios característicos -un boínder-, cuya clásica matriz hexagonal se repite y emerge varias veces en todo el parque, tanto en los pavimentos como en las características del paisaje.

© José Campos
© José Campos
Planta Implantación
Planta Implantación
© José Campos
© José Campos

La configuración poligonal cóncava de este diseño proporciona la base perfecta para un espacio de proyección. En segundo lugar, el polígono extraído, una vez implantado en el parque y con su contexto original alterado, incluida la transformación de su forma y materialidad, se convierte en algo nuevo y se separa de su fuente original. En esta segunda etapa, el pabellón se aproxima al parque, estableciendo una afinidad con sus texturas y encontrando su propia materialidad. Se implanta en la parte superior del lago, cuya agua ofrece sus principios: un vidrio oscuro que espeja su reflejo y también el paisaje circundante de denso follaje.

Planta
Planta

El pabellón está lleno de color, luz y ecos, 'camuflándose a sí mismo' en el entorno donde se hospeda. Finalmente, además de la relación entre el Museo y el Parque, también establece un puente con la obra de arte que alberga, debido a su ubicación y la relación que obliga al visitante a establecer con el agua. Sin embargo, el interior del pabellón es lo suficientemente neutral como para generar el espacio requerido, que permite descubrir el video proyectado en el interior.

© José Campos
© José Campos

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
depA
Oficina
Cita: "Pabellón Líquido / depA " [Liquid Pavillion / depA ] 14 dic 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/885172/pabellon-liquido-depa> ISSN 0719-8914