El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. SNARK
  6. 2017
  7. Casa en Chofu / SNARK

Casa en Chofu / SNARK

Casa en Chofu / SNARK
Casa en Chofu / SNARK, © Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

© Ippei Shinzawa © Ippei Shinzawa © Ippei Shinzawa © Ippei Shinzawa + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Chofu, Japón
  • Arquitecto A Cargo

    Yu Yamada
  • Área

    75.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En la ciudad de Chofu, prefectura de Tokio, se encuentra este condominio localizado en un exuberante pueblo cercano al río Tama, al parque municipal y al ingreso hacia la fuente central de Tokio. Presenta un buen acceso a los Alpes de Japón debido a la proximidad del Chofu Interchange en la autopista. En esta ocasión, se diseñó una casa para una pareja que ama las montañas, en el 4° piso de una esquina.

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

Desde allí, en un día soleado, se puede ver el Monte Takao hacia el lado oeste. La pareja sale todos los fines de semana a las montañas y los campos para escalar, hacer senderismo, esquiar, recolectar hongos, etc. ... y trabajan los días de semana en el centro de Tokio. Exageradamente, viven en las montañas alrededor de un cuarto del año. Por supuesto, tienen mucho equipamiento para el aire libre, y en el apartamento donde originalmente vivían, una habitación llamada 'sala de montaña', de aproximadamente 9 m2, era el lugar de almacenamiento de estos equipos.

Planta
Planta

En la renovación, nos apropiamos de la 'sala de montaña' para expandirnos, tomamos el lugar para vivir las tres cuartas partes del año con motivo de reducirlo, y ajustamos el resto del tamaño de la habitación para hacer que la casa que sea el campamento de base que conecte las montañas y las ciudades.

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

La 'sala de la montaña' se abrió como un lugar para permitir diversas actividades, como el mantenimiento de equipo, la preparación de escalada de montaña, la reunión con amigos de la montaña. No solo un lugar de almacenamiento de equipos que se expandió más que el doble de su tamaño. Elegimos una terminación de mortero, que puede limpiarse fácilmente, en el piso desde la entrada al balcón, de modo que permite llevar el equipo sucio al balcón para realizar el mantenimiento tan pronto como se regrese de la montaña. Todos los muebles que almacenan el equipo están hechos de contrachapado Lauan con detalles rústicos que permiten un uso duro y hacen que su utilización sea diferente al de almacenamiento al mantener el volumen hasta la altura de la cintura.

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

El lugar para vivir se agrupa de forma compacta en la sala de estar, el comedor, la cocina y el dormitorio. La eficiencia del aire acondicionado aumenta sin obstruir la línea de visión de la abertura en tres direcciones, con el marco de la puerta que separa el lugar para estar con la 'sala de la montaña'. Los muebles que separaban la cocina y el dormitorio fueron hechos un poco más altos que otros muebles y fueron dispuestos de manera que encierran el dormitorio. De esta manera, aunque es un diseño de una sola habitación, planeamos ajustar las relaciones de los lugares circundantes con accesorios y muebles, en función de vivir cómodamente.

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

Se espera que el campamento de base, que conecta las montañas y las ciudades, sea el comienzo de una aventura para la pareja y sus objetivos.

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
SNARK
Oficina
Cita: "Casa en Chofu / SNARK" [House in Chofu / SNARK] 12 dic 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/884896/casa-en-chofu-snark> ISSN 0719-8914