El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Bolivia
  5. Sommet
  6. 2017
  7. Casa Claros / Sommet

Casa Claros / Sommet

  • 08:00 - 5 Diciembre, 2017
Casa Claros / Sommet
Casa Claros / Sommet, © Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 48

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
  • Arquitectos a cargo

    Sebastián Fernández de Córdova, Erika Peinado Vaca Diez, Mariano Donoso Rea, William Monasterio Paniagua
  • Área

    1600.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

  • Paisajismo

    María Inés Saavedra
  • Estructura

    Zelmár Ibáñez Pedraza
  • Instalación Hidrosanitaria

    Federico Ferrufino Cabrera
  • Instalaciones Eléctricas

    Reynaldo Cabrera Bejarano
  • Aire Acondicionado

    Termoelect (Carlos Álvarez)
  • Más información Menos información
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Resuelta bajo líneas sencillas y poco ostentosa nadie imaginaría que detrás de ésta se desarrolla una vivienda de 1600 m2.  Casa Claros es una residencia ubicada al noroeste de la ciudad de Santa Cruz, en el municipio de Porongo en una zona bastante de crecimiento en cuanto a tipología de urbanización cerrada.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Con materiales que realzan la sobriedad y la pureza del diseño, esta vivienda está resuelta en cuatro niveles que se amoldan a la topografía del terreno. Desde la acera se accede, bajando medio nivel, al área social dotada de un recibidor que nos direcciona hacia la capilla y área de meditación o hacia el living-comedor, éste ultimo en directa relación con un baño, la cocina y el área de servicio. En este nivel también se encuentra la piscina y un área de churrasquera con vistas hacia las canchas de golf de la urbanización. Bajando por las escaleras, en planta subsuelo, el área social se extiende hacia un gimnasio, el spa y una sala de música.

Planta Baja
Planta Baja
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Planta primer piso
Planta primer piso
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

En planta primera, con acceso directo desde la calle a través del garaje, está el área íntima que a su vez tiene directa relación con los niveles inferiores de cocina y living-comedor. Esta área está resuelta en una master suite con vestidor, cinco suites, una sala de lectura y una sala de estar.

La planta segunda, como remate de la vivienda, se abre en vistas tanto hacia la ciudad como a las canchas de golf. En dicha planta se ubica un escritorio y una sala de fiestas que a su vez está adaptada como un cine en casa.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Sommet
Oficina
Cita: "Casa Claros / Sommet" [Casa Claros / Sommet] 05 dic 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/884860/casa-claros-sommet> ISSN 0719-8914