El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Singapur
  5. Studio Wills + Architects
  6. 2017
  7. #6 / Studio Wills + Architects

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

#6 / Studio Wills + Architects

  • 18:00 - 29 Noviembre, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
#6 / Studio Wills + Architects
#6 / Studio Wills + Architects, © Beton Brut
© Beton Brut

© Beton Brut © Beton Brut © Beton Brut © Beton Brut + 19

    © Beton Brut
    © Beton Brut

    # 6 es un A & A (Adiciones y alteraciones) de un par de casas adosadas existentes en la parte oriental de Singapur. Este par de casas, "reflejadas" a lo largo de un muro compartido, entraron en marcado contraste en escala cuando uno de los pares fue reconstruido, empequeñeciendo la otra mitad. Esto estimuló al propietario de la otra mitad a reconstruir su casa.

    Diagram - Existing
    Diagram - Existing
    Diagram - Permissible
    Diagram - Permissible
    Diagram - Proposal
    Diagram - Proposal

    Los Lineamientos de planificación permiten casas de 2 plantas y un ático con una altura total permisible de 13.1 mts. (4.5 + 3.6 + 5). Como las pautas se imponen a todas las casas dentro del vecindario, todas las casas tendrán la misma altura si se construyen de acuerdo a lo permitido. El objetivo de diseño de hacer que la casa parezca más alta de lo que es permisible se convirtió así en el punto de partida de #6.

    © Beton Brut
    © Beton Brut

    El volumen admisible del edificio se divide por grandes doseles con líneas de piso enmascaradas detrás de "bandas" de bloques de ventilación formadas por la amalgamación de ventanas de claraboyas y paredes de parapeto en este material de construcción, lo que resulta en una casa con múltiples volúmenes apilados. La colocación de bloques de ventilación de tamaños decrecientes desde los módulos más grandes dentro de la 'banda' más baja hasta los módulos más pequeños en la 'banda' superior, acentúa la altura del edificio a través de perspectivas falsas.

    © Beton Brut
    © Beton Brut

    Los bloques de ventilación y los voladizos profundos, formados por grandes toldos, son materiales de construcción comunes y el elemento en esta región evolucionó a partir de una respuesta a las condiciones climáticas. Su despliegue único en el #6 da como resultado una casa que también se asemeja a una escultura que se eleva entre el "mar de casas" del vecindario.

    © Beton Brut
    © Beton Brut

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "#6 / Studio Wills + Architects" [#6 / Studio Wills + Architects] 29 nov 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/884339/number-6-studio-wills-plus-architects> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.