El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Fran Silvestre Arquitectos
  6. 2017
  7. Pabellón de Invitados / Fran Silvestre Arquitectos

Pabellón de Invitados / Fran Silvestre Arquitectos

  • 08:00 - 24 Noviembre, 2017
Pabellón de Invitados / Fran Silvestre Arquitectos
Pabellón de Invitados / Fran Silvestre Arquitectos, © Fernando Guerra |  FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

© Fernando Guerra |  FG + SG © Fernando Guerra |  FG + SG © Fernando Guerra |  FG + SG © Fernando Guerra |  FG + SG + 55

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Valencia, España
  • Arquitecto de Proyecto

    Fran Silvestre (Sofá modular, mesa y butacas, Colección Blau (Gandía Blasco))
  • Área

    63.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Arquitectos Colaboradores

    Maria Masià, Estefanía Soriano, Fran Ayala, Pablo Camarasa, Sandra Insa, Santi Dueña, Ricardo Candela, David Sastre, Sevak Asatrián, Álvaro Olivares, Eduardo Sancho, Esther Sanchís, Vicente Picó, Ruben March, Jose Manuel Arnao, Gemma Aparici, Aida Pons, Sergio Llobregat, Rosa Juanes
  • Estructura

    David Gallardo; Estructuras Singulares. Universitat Politècnica de Valencia
  • Director de Proyecto

    Estudio 2
  • Arquitecto Técnico

    Carlos García
  • Mobiliario Exterior

    Fran Silvestre (Sofá modular, mesa y butacas, Colección Blau (Gandía Blasco))
  • Mobiliario Interior

    Grassoler (Mobiliario interior, Sofá modular, Durban)
  • Más información Menos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto con superficie que ronda los setenta metros cuadrados se trata de un pabellón de invitados que funciona como una arquitectura autónoma concebida como ampliación de un proyecto que desarrollamos en el estudio. La escala humana del pabellón lo convierte en un espacio confortable desde el que tener la experiencia de habitar un jardín. La pieza consta de dos estancias con una habitación y una sala con cocina. También existen dos baños, uno sirve al pabellón y el otro como apoyo para la piscina.

© Fernando Guerra |  FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

Dentro de las premisas se busca que la pieza construida minimice su impacto en el jardín desde la vivienda principal, de este modo se aproxima a uno de los límites del terreno, perpendicular a la piscina, mostrando su lado más esbelto y opaco hacia las arquitecturas existentes. En la otra dirección la pieza es pasante, relacionándose con el espacio ajardinado y con una suerte de patio entre el pabellón y el muro.

© Fernando Guerra |  FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG
Planta Baja
Planta Baja
© Fernando Guerra |  FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

Un olivo centenario, un liquidámbar y un granado, junto con la plataforma de la piscina sirven de nexo entre las arquitecturas y el jardín. El liquidámbar de hoja caduca tamiza el soleamiento dependiendo de las estaciones. Mediante el sistema de oscurecimiento se puede controlar el funcionamiento de la pieza, más discreto cuando se abre al patio, o completamente abierto para poder disfrutar desde el pabellón depositado, de la naturaleza domesticada de un jardín consolidado.

© Fernando Guerra |  FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra |  FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Pabellón de Invitados / Fran Silvestre Arquitectos" [Guests Pavilion / Fran Silvestre Arquitectos] 24 nov 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/884283/pabellon-de-invitados-fran-silvestre-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.