El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Uso Mixto
  4. Australia
  5. Renzo Piano Building Workshop
  6. 2000
  7. Aurora Place / Renzo Piano Building Workshop

Aurora Place / Renzo Piano Building Workshop

Aurora Place / Renzo Piano Building Workshop
Aurora Place / Renzo Piano Building Workshop , © Martin Van der Wal
© Martin Van der Wal

© John Gollings © Martin Van der Wal © Martin Van der Wal © Martin Van der Wal + 21

    • Equipo de Diseño Esquemático

      M. Amosso, J. Mc Neal y D. Magnano, H. Peñaranda, M. Palmore, C. Tiberti, M. Frezza, J. Kirimoto; I. Corte (Operador CAD); S. Rossi (modelos)
    • Equipo de Desarrollo de Diseño y Fase de Construcción

      K. McBryde, C. Kelly con M. Amosso, D. Grieco, M. Kininmonth, M. Lam, A. Laspina, E. Mastrangelo, J. Mc Neal, M. Palmore, D. Pratt, S. Smith, J. Silvester B. Terpeluk, E. Trezzani, L. Trullols, M.C. Turco, T. Uleman and S. D’Atri, L. Bartolomei, M. Ottonello, D. Simonetti (CAD); S. Rossi, C. Palleschi (modelos)
    • Diseño Esquemático en Colaboración con

      Lend Lease Design Group (Sydney)
    • Desarrollo de Diseño y Fase de Construcción en Colaboración con

      Lend Lease Design Group y Group GSA Pty Ltd (Sydney)
    • Asesores de Diseño Esquemático

      Ove Arup & Partners (servicios y fachadas); Lend Lease Design Group (estructura)
    • Asesores Desarrollo del Diseño y Construcción

      Lend Lease Design Group Ltd. (estructura y servicios); Ove Arup & Partners (servicios e ingeniería fachada); Taylor Thomson Whitting (estructura para edificio residencial)
    • Operador CAD

      I. Corte
    • Modelos

      S. Rossi
    • Pisos Edificio Oficinas

      44 (de los cuales 4 son espacios técnicos)
    • Superficie Edificio Oficinas

      77.600 m² Área Bruta Comercial
    • Altura Edificio Oficinas

      190m. Parte superior de la vela, 224 m. Parte superior del mástil
    • Dirección Edificio Residencial

      155 Calle Macquarie, Sydney, Nueva Gales del Sur, Australia
    • Pisos Edificio Residencial

      19 (16 + 3 Pisos Penthouse)
    • Superficie Edificio Residencial

      18.500 m² Área Bruta
    • Altura Edificio Residencial

      71 m. Parte superior de la vela
    • Más información Menos información
    © John Gollings
    © John Gollings

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un rascacielos de oficinas y departamentos en el distrito histórico de Sydney, se encuentra diseñado para ser humano y hospitalario, tal como un pueblo vertical. El uso de una doble piel, en este caso, le da ligereza al edificio, y actúa como un regulador de temperatura, ahorrando así la valiosa energía. Para celebrar los Juegos Olímpicos en Sydney en el año 2000, la corporación australiana, Lend Lease Development, inició y encargó el diseño, y la construcción, de una torre comercial y un edificio residencial. A primera vista, los edificios parecen ser un ejercicio de forma pura, como si fueran velas que se elevan hasta que repentinamente adoptan la forma de un abanico desplegado. De hecho, sin embargo, la forma llamativa del edificio también incorpora funcionalidad, sociabilidad e innovación tecnológica.

    Implantación
    Implantación

    El proyecto está ubicado en el distrito histórico de la ciudad, que data de la década de 1850. Esto significaba que ciertos detalles arquitectónicos debían respetarse al mismo tiempo que se mantenía en perfecta armonía con el símbolo de la ciudad: el Teatro de la Ópera. El segundo desafío era el de un orden social: crear un entorno favorable para las personas donde los residentes y los empleados se cruzaran discretamente. El proyecto está compuesto por dos edificios unidos por una plaza cubierta de vidrio que crea un microcosmos urbano.

    © Martin Van der Wal
    © Martin Van der Wal
    Vistas y Secciones
    Vistas y Secciones
    © Olaf de Nooye
    © Olaf de Nooye

    El edificio residencial tiene 17 niveles y enfrenta los jardines botánicos de Sydney. La torre de oficinas tiene 200 metros de altura, se eleva 44 niveles y abarca 49,000 metros cuadrados, y fue diseñada para permitir la integración entre los niveles, lo que se logró en parte mediante la inclusión de jardines de invierno y terrazas. El diseño tiene una calidad etérea incorporada que lo hace menos imponente en su entorno. Era importante darle una forma delicada y libre, tal como se captura en la pendiente similar a las de un caracol en las fachadas principales. La "piel" de vidrio sinterizado del edificio regula los rayos del sol y la temperatura de la pared, mientras adquiere una homogénea palidez fantasmal blanco crema. Esta piel de vidrio se extiende más allá del volumen del edificio, disolviendo sus bordes y acentuando la ligereza general del edificio.

    © Martin Van der Wal
    © Martin Van der Wal
    Sección Fachada Este Edificio Residencial
    Sección Fachada Este Edificio Residencial
    © Martin Van der Wal
    © Martin Van der Wal

    Ver la galería completa

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Aurora Place / Renzo Piano Building Workshop " [Aurora Place / Renzo Piano Building Workshop ] 16 nov 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/883731/aurora-place-renzo-piano-building-workshop> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.