Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta casa está ubicada en una zona residencial en el distrito 7 de la ciudad de Ho Chi Minh y alberga a una pareja con 2 niños pequeños. El sitio es un cuadrado de 15 mts. de longitud. La huella y el volumen son el resultado de la estricta interpretación de la guía de regulación desde el retroceso, los niveles de los pisos hasta el techo inclinado y el color de las paredes. El recorrido del sol con la orientación oeste de la casa, el clima tropical de Saigón y el entorno circundante han llevado a un diseño de elevaciones con soluciones minimalistas pero efectivas. La casa está dividida en 3 bloques distintos para evitar el aspecto pesado habitual de una villa de 3 plantas en una zona densa. La huella de la planta baja está retrocediendo para mantener intacta la forma de la caja blanca superior. Es un espacio abierto que fusiona una isla de cocina con comedor y sala de estar. Está totalmente acristalado en el lado este, parcialmente en los lados norte y sur, dando una sensación de apertura al jardín, lleno de ventilación natural. Excepto por la escalera, el lado oeste, más caliente, solo tiene ventanas pequeñas para el baño y una cocina húmeda en la parte posterior, excepto por el gran marco de vidrio a lo largo de la escalera que está equipado con una rejilla automática para controlar la cantidad de luz directa luz del sol por la tarde. Este diseño mantiene la casa fresca. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir