El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Cabañas & Lodges
  4. China
  5. Atelier GOM
  6. 2017
  7. Baisha Old Town Retreat / Atelier8 + Atelier GOM

Baisha Old Town Retreat / Atelier8 + Atelier GOM

  • 15:00 - 17 Octubre, 2017
Baisha Old Town Retreat / Atelier8 + Atelier GOM
Baisha Old Town Retreat / Atelier8 + Atelier GOM, © Zhang Jiajing
© Zhang Jiajing

© Zhang Jiajing © Zhang Jiajing © Zhang Jiajing © Zhang Jiajing + 27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Baisha, Heqing, Dali, Yunnan, China
  • Equipo de Diseño

    Jorge Gonzalez, Dai Chenjun, Zhao Qing
  • Área

    480.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Zhang Jiajing
© Zhang Jiajing

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La ciudad vieja de Baisha ubicada en la provincia de Yunnan, es un pequeño pueblo que forma parte de Lijiang y es conocido por la montaña Jade Dragon Snow. Siendo la ciudad más antigua de Lijiang. Las típicas casas de ladrillos de madera y barro dan la bienvenida al visitante para descubrir la antigua vida del pueblo.

Axonometrica
Axonometrica

El sitio del proyecto contiene una estructura típica de los antiguos patios, que lamentablemente nunca alcanzó su destino. Este fracaso nos hizo pensar de diferentes maneras para desarrollar el interés potencial del turismo.

© Zhang Jiajing
© Zhang Jiajing

Nuestro proyecto busca el límite del tejido urbano. Pensamos en una extensión de los callejones a través de la ciudad donde se asigna la vida social. Tenemos la intención de crear un pequeño pueblo dentro de la ciudad.

Planta Conjunto 1 piso
Planta Conjunto 1 piso

Nuestro interés por explorar estas líneas imaginarias entre lo privado y lo público nos llevó a una configuración de unidades únicas esparcidas en el sitio creando una ramificación. El proyecto se considera desde el urbanismo existente pero sin una intención de repetir los códigos antiguos. Agregará un nuevo valor al patrón urbano existente. Al crear la alta densidad nos enfrentaríamos a la privacidad y la relación con el entorno. Estas dos entradas eventualmente configurarían el proyecto.

© Zhang Jiajing
© Zhang Jiajing

Estas unidades se colocan en una cuadrícula creando una serie de filas y cada unidad girará para crear una situación diferente en la planta baja y abierta a la vista. Los árboles existentes determinaron también la posición de las unidades. Estos movimientos precisos crean una disposición aleatoria controlada.

© Zhang Jiajing
© Zhang Jiajing
Axonometrica
Axonometrica
© Zhang Jiajing
© Zhang Jiajing

El objetivo era proporcionar tanta privacidad en la planta baja como fuera posible, extendiendo el espacio interior hacia el exterior y también obtener vistas únicas del paisaje circundante para cada cabina.

© Zhang Jiajing
© Zhang Jiajing

Los arquitectos plantean que la construcción debe seguir alguna técnica local pero que aún desean explorar los límites de la misma. La tripulación local aconseja inmediatamente el techo inclinado, pero debido a la dimensión cuadrada y racional de la estructura, el techo tiene solo una dirección. Es la cercanía de las unidades lo que protegería del viento y la lluvia.

Sección Isometrica
Sección Isometrica
© Zhang Jiajing
© Zhang Jiajing

Toda la estructura es de madera de pino local con un lado cuadrado de 4 m. El primer piso está compuesto para permitir que la sección se expanda más tarde, sin embargo, el piso se abre para que la luz natural atraviese y rompa el límite horizontal.

© Zhang Jiajing
© Zhang Jiajing

Los dos lados de la plaza están cerrados con ladrillos negros locales en el primer piso empujando el espacio interior hacia afuera y se detuvieron junto al ladrillo de la pared de la siguiente unidad de la puerta. Una escalera mixta de hormigón armado, una mesa de hormigón in situ y una chimenea de hierro completan el conjunto de accesorios dentro del plano abierto. Arriba, el tubo de la chimenea, el pasamanos de las escaleras y el colchón configuran el diseño.

© Zhang Jiajing
© Zhang Jiajing

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Atelier GOM
Oficina
Atelier8
Oficina
Cita: "Baisha Old Town Retreat / Atelier8 + Atelier GOM" 17 oct 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/881816/baisha-old-town-retreat-atelier8-plus-atelier-gom> ISSN 0719-8914