Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa en Lapa / Ricardo Bak Gordon

Casa en Lapa / Ricardo Bak Gordon

© Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira + 18

  • Arquitectos: Ricardo Bak Gordon
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área:  500.0
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  Francisco Nogueira
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Sosoares, Tadelakt, Weber
  • Colaboradores: Gonçalo Frias, Luís Pedro Pinto
  • Construcción: Almeida Reis
  • Fundaciones, Ingeniería Estructural: Betar
  • Electricidad, Comunicaciones, Seguridad, Mecánica, Térmica Y Acústica : proM&E
  • Hidráulica: Campo d’Àgua
Más información Menos información
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio, remodelado varias veces, es un ejemplo emblemático de los cambios que siguen afectando a Lapa, uno de los barrios más encantadores de Lisboa con su tejido urbano de pequeña escala y su posición privilegiada con vistas hacia el río y casco antiguo. Los lotes tradicionales de edificios se presentan a menudo de la misma manera, como una edificación estrecha, con tres o cuatro pisos de alto y un pequeño patio en la parte posterior con la misma huella que el edificio.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Plantas
Plantas
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Al final del jardín o patio interior, el espacio público, hay por lo general pequeñas edificaciones de servicio junto a los muros perimetrales. En este caso, el proyecto planteó que los dos departamentos estuvieran en los niveles superiores, compartiendo en la planta baja estacionamiento, servicios y sobre todo el jardín y la piscina, ubicados en donde solía haber un depósito. 

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Corte
Corte
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

El departamento inferior ocupa todo el segundo nivel y la parte hacia la calle del tercer nivel, mientras que el superior ocupa una parte del tercer piso hacia el jardín, todo el cuarto nivel y el ático. Varias generaciones de la misma familia vivirán en la casa y ésto indica las instalaciones compartidas incluido el ascensor y las escaleras, situados transversalmente en la distribución del lote. 

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Lapa, Lisboa, Portugal

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Casa en Lapa / Ricardo Bak Gordon" [House in Lapa / Ricardo Bak Gordon] 13 oct 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/881371/casa-en-lapa-ricardo-bak-gordon> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.