El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Paraguay
  5. Biocons Arquitectos
  6. Reforma de Casa MS / Biocons Arquitectos

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Reforma de Casa MS / Biocons Arquitectos

  • 04:00 - 25 Septiembre, 2017
Reforma de Casa MS / Biocons Arquitectos
Reforma de Casa MS / Biocons Arquitectos, © Nicolás Morales
© Nicolás Morales

© Nicolás Morales © Nicolás Morales © Nicolás Morales © Nicolás Morales + 18

© Nicolás Morales
© Nicolás Morales

Descripción enviada por el equipo del proyecto. 1 ETAPA

La familia demandaba un lugar para poder vivir mientras se ejecutaba la obra, la primer etapa se construye el bloque detrás del árbol de mango que contiene el PB la zona de servicio con habitación y baño mas un quincho o barbacoa con parrilla y lugar para cocina el cual fue cerrado temporalmente que servirÌa de living comedor mientras se haría la segunda etapa y en PA, se proyectaron 2 habitaciones para hijos y 1 baño compartido.

© Nicolás Morales
© Nicolás Morales

2 ETAPA 

La segunda etapa se reutiliza la cáscara de la antigua vivienda con sus muros de 30 cmts, dejando únicamente el sector del baño, el cual articula la cocina comedor con el estar comedor, prácticamente todo integrado.  Se utiliza una estructura mixta de pilares y vigas de h∫a∫ y una losa alivianada para acelerar la ejecución de obra, en la planta alta se deja el ladrillo a la vista pintado para proteger contra la humedad asaltante de nuestro clima subtropical, que a su vez se diferencia de los muros existentes de planta baja revocados 

Planta 2nda Etapa
Planta 2nda Etapa

Al final se construye el conector puente que une los 2 bloques, el trasero con el nuevo bloque de adelante mediante 2 vigas invertidas de h∫a∫ al cual el gran árbol de mango brinda privacidad.

© Nicolás Morales
© Nicolás Morales

Resultante de estos 2 bloques se genera un patio intermedio con piso de cascotes de ladrillos de la demolición, ya que el gran árbol de mango genera una sombra impenetrable que no permite que crezca pasto ni otra especie, a este patio se le proyecta una pequeÒa piscina de 2x3 mts, sustancial para esos días de 40∫ a la sombra en Paraguay.

Corte
Corte

La fachada se diseÒa reutilizando los vanos de la vivienda original en planta baja, rematando con un filtro de ladrillos en convocó, que además de brindar sombra y privacidad, sirve de soporte para las plantas trepadoras de la terraza jardín.

© Nicolás Morales
© Nicolás Morales

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Biocons Arquitectos
Oficina
Cita: "Reforma de Casa MS / Biocons Arquitectos" 25 sep 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/880215/reforma-de-casa-ms-biocons-arquitectos> ISSN 0719-8914