El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Renovación
  4. España
  5. Allaround Lab
  6. 2017
  7. Rehabilitación de un Piso en Barcelona / Allaround Lab

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Rehabilitación de un Piso en Barcelona / Allaround Lab

  • 04:00 - 18 Septiembre, 2017
Rehabilitación de un Piso en Barcelona / Allaround Lab
Rehabilitación de un Piso en Barcelona / Allaround Lab, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 16

    © José Hevia
    © José Hevia

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nos ubicamos frente al parque urbano más popular de Barcelona, el Parc de la Ciutadella. Rodeado por una trama urbana de ensanche, y en una finca clásica es en donde encontramos esta vivienda de techos altos y abovedados. Forma parte de un edificio con seis viviendas por rellano, con un perímetro irregular y troceado que dificultaban una disposición funcional de las piezas.

    Plano Piso - Propuesta
    Plano Piso - Propuesta
    © José Hevia
    © José Hevia

    La intervención ha consistido en la conservación del perímetro y los elementos estructurales del piso, eliminando toda la tabiquería disfuncional del mismo y estableciendo un eje de extremo a extremo de la vivienda que dotase de continuidad y unidad a una pieza muy quebrada.

    © José Hevia
    © José Hevia

    Este eje no consiste únicamente en una gestualidad geométrica, divide la vivienda en dos zonas y la jerarquiza entre el área de servicios, dónde ubicamos la entrada, cocina y baño así como todas las instalaciones de climatización y ventilación, electricidad y ACS y la zona servida en donde quedan las habitaciones, comedor y sala de estar. Apoyados en este eje, se toman decisiones como la diferenciación en la altura de los techos, su materialidad y su proyección sobre el plano del suelo, con distintos acabados (terrazo para las zonas de servicio y húmedas y madera para las zonas nobles).

    © José Hevia
    © José Hevia

    La mejora en la entrada de luz natural se completa con una cuidada elección de la materialidad y de la paleta cromática de la vivienda, en contraste entre lo antiguo y lo moderno, poniendo en valor la sencillez de la arquitectura tradicional en Barcelona de principios del siglo XX.

    © José Hevia
    © José Hevia
    Axonométrica
    Axonométrica
    © José Hevia
    © José Hevia

    Ver la galería completa

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Rehabilitación de un Piso en Barcelona / Allaround Lab" [Refurbishment of an Apartment in Barcelona / Allaround Lab] 18 sep 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/879861/rehabilitacion-de-un-piso-en-barcelona-allaround-lab> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.